Новости Зеленодольска

Ответ № 367 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: ул. Гоголя, 55

#782 Автор 12.07.2013 16:24 Вопрос: Здравствуйте. Вопрос по поводу капитального ремонта в многоквартирных дома. Почему в кап. ремонт по адресу Гоголя 55 вошло только замена лифта? Согласен, что в подъезды в ремонте не нуждаются, в принципе так же как и электрика. Но Вы проверяли канализационные стояки и стояки холодной и...

#782 Автор 12.07.2013 16:24

Вопрос: Здравствуйте. Вопрос по поводу капитального ремонта в многоквартирных дома. Почему в кап. ремонт по адресу Гоголя 55 вошло только замена лифта? Согласен, что в подъезды в ремонте не нуждаются, в принципе так же как и электрика. Но Вы проверяли канализационные стояки и стояки холодной и горячей воды? Это тихий ужас, стояк холодной воды до такой степени проржавел, что его можно было проткнуть пальцем. Мы все надеялись на кап ремонт, но когда объявили список домов, подлежащих кап ремонту, то очень расстроились. Пришлось уговаривать 18 соседей на сдачу денег для замены стояков, тк была уже безвыходная ситуация, на стояках по 10 хомутов стояло и то не помогало. Сейчас вопрос стоит по поводу замены канализационног о стояка, но не получается решить его, тк не все жители(бабушки и дедушки) в состоянии заплатить за замену. Многие не могут начать ремонт в сан узле из за постоянно протекающего канализационног о стояка, хомуты ставить бесполезно.Сделайте доброе дело, организуйте ремонт.

Ответ: При обследовании подвального помещения жилого дома №55 по улице Гоголя инженером ООО «УК «Жилкомплекс» и представителем обслуживающей организации ООО «Жилсервис-М» выявлено, что трубопроводы системы канализации, горячего и холодного водоснабжения находятся в исправном техническом состоянии. Подвал сухой, течи нет.

Реклама

При обследовании квартир выявлено, что канализационные стоки уходят свободно, канализационный запах отсутствует, в сан.узле и в ванной комнате система канализации закрыта в штробе.

Многоквартирный жилой дом № 55 по ул. Гоголя сдан в эксплуатацию в 1978г. Физический износ инженерных сетей систем и конструкций соответствует сроку их эксплуатации.

Согласно заключению о возможности продления срока безопасной эксплуатации лифта от 18 ноября 2011г. лифты в жилом доме № 55 по ул. Гоголя выработали свой нормативный срок и требовали замены. На основании изложенного данный жилой дом вошел в проект программы в рамках ФЗ-185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ» по замене лифтового оборудования на 2012 год.

В настоящее время многоквартирный жилой дом № 55 по ул. Гоголя включен в проект Программы капитального ремонта на 2010-2017 года.

Критерии включения многоквартирного дома в муниципальные и региональные программы капитального ремонта определены в Методических рекомендациях по разработке региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов (п.2.5.2, п.2.5.4), утвержденные правлением государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Одним из критериев является продолжительность эксплуатации многоквартирного дома после ввода в эксплуатацию, техническое состояние объектов общего имущества в многоквартирном доме.

Руководитель О.В. Анисимов

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: