Новости Зеленодольска

Ответ № 327 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: ценники

#719 Рауза 04.07.2013 18:58 "Александр Васильевич! Приглашаю Вас посетить наш местный рынок- мясной отдел. Около 4-ех лет назад, в газете "З.П.", в рубрике " Дайте высказаться" было высказано негодование, что продавцы отдела "Сухофрукты" работают без ценников. Приезжие-люди исполнительные, сразу же выполнили требование. И в это же время я задавала вопрос,...

#719 Рауза 04.07.2013 18:58

"Александр Васильевич! Приглашаю Вас посетить наш местный рынок- мясной отдел. Около 4-ех лет назад, в газете "З.П.", в рубрике " Дайте высказаться" было высказано негодование, что продавцы отдела "Сухофрукты" работают без ценников. Приезжие-люди исполнительные, сразу же выполнили требование. И в это же время я задавала вопрос, а почему ни у одного продавца в мясном отделе (не приезжих) отсутствуют ценники. Ответа не последовало, как и реакции. Вот и сегодня: цены называют по статусу покупателя. Лишь один продавец ( с торца) имеет ценники."

Этот вопрос я задавала в обращении № 503 от 14.06.13г. Сегодня 04.07.-на рынке все без изменений. Только у того же продавца к ценникам добавились "Разрешения" на продажу-официальный документ. А остальным закон не писан. Где же Санэпиднадзор??

На обращение, направленное через форум сайта газеты «Зеленодольская правда», сообщаем.

В соответствии с п.2 ст.3 Федерального закона от 27.12.2006 №271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее - Закон), «…розничный рынок - имущественный комплекс, предназначенный для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на основе свободно определяемых непосредственно при заключении договоров розничной купли - продажи и договоров бытового подряда цен и имеющий в своем составе торговые места…». Это означает, что наличие ценников на реализуемые товары в розничном рынке «Дары природы» не носит обязательный характер, ценники по усмотрению продавца оформляются либо не оформляются (согласно п.10 ст.3 вышеуказанного Закона «…продавец - зарегистрированный в установленном законодательством Российской Федерации порядке индивидуальный предприниматель, гражданин, которые заключили с управляющей рынком компанией договор о предоставлении торгового места и непосредственно осуществляют на торговом месте деятельность по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынке…».

Торговая точка с оформленным ценником на мясо, о которой сообщается в обращении, принадлежит торгово - закупочному предприятию «Дары природы». Как следует из наименования, данное предприятие является торговым, следовательно, реализует мясо по фиксированным ценам.

Реклама

Первый заместитель руководителя

С.Г.Егоров

Султанов Р.С.

(84371) 41968

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: