Новости Зеленодольска

Ответ № 307 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: долевое строительство Королева-Урманче

#651 Дольщики 27.06.2013 14:47 Вопрос: Здравствуйте, мы являемся дольщиками фирмы "Ремстройсервис", строительство дома ведется на пересечении Королева-Урманче, хотелось бы вложить средства материнского капитала в строительство, но это оказалось не возможным (ни один банк не принимает документы) т.к. договор не зарегистрирован в рег палате, при обращении в фирму-застройщика получили ответ "Договора...

#651 Дольщики 27.06.2013 14:47

Вопрос: Здравствуйте, мы являемся дольщиками фирмы "Ремстройсервис", строительство дома ведется на пересечении Королева-Урманче, хотелось бы вложить средства материнского капитала в строительство, но это оказалось не возможным (ни один банк не принимает документы) т.к. договор не зарегистрирован в рег палате, при обращении в фирму-застройщика получили ответ "Договора зарегистрироват ь невозможно, потому что администрация выдает разрешение на строительство только на один год, а не на весь срок сразу, а сдача дома планируется в 2015 году, и ввиду этого регистрация невозможна. Но согласно ФЗ №214 "Об участии в долевом строительстве" договор считается заключенным только после регистрации в рег.палате, т.е сейчас у нас на руках "филькина грамота" по которой мы вносим деньги? Почему нельзя выдать разрешение на весь срок строительства?

Реклама

Ответ: Согласно Федеральному закону от 30.12.2044г №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» право на привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирного дома застройщики имеют на основании договора долевого участия в строительстве. Договор считается заключенным с момента его государственной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан. Государственная регистрация обеспечивает публичность и достоверность информации о существующих правах и совершенных сделках, которая необходима всем сторонам, вступающим в отношения по поводу объекта недвижимости.

Согласно п.9 Постановлению Правительства РФ от 12.12.2007г №862 в случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве лицо, получившее сертификат предоставляет необходимые документы, в том числе копию договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке.

Разрешение на строительство выдано застройщику ООО «Ремстройсервис» Исполнительным комитетом города Зеленодольск на строительство подготовительного периода (нулевого цикла) объекта «Многоквартирный жилой комплекс по ул. Баки Урманче» сроком действия (с учетом продления) до 30.12.2013г.

Исполнительным комитетом Зеленодольского муниципального района направлен запрос в ООО «Ремстройсервис» для предоставления необходимых документов по строительству объекта.

И.А. Махмутов

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: