Новости Зеленодольска

Ответ № 295 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: увольнение с работы за долги по коммунальным платежам

#648 Лучезарная 27.06.2013 09:55 Здравствуйте! Имеют ли право уволить с работы за долги по коммунальным платежам? Если да, то поясните на каком основании? И рассмотрите заработную плату в бюджете у МОП (всего 4500), и вот скажите как на такие деньги прокормить семью и оплатить коммунальные услуги! Спасибо. На Ваше обращение...

#648 Лучезарная 27.06.2013 09:55

Здравствуйте! Имеют ли право уволить с работы за долги по коммунальным платежам? Если да, то поясните на каком основании? И рассмотрите заработную плату в бюджете у МОП (всего 4500), и вот скажите как на такие деньги прокормить семью и оплатить коммунальные услуги! Спасибо.

На Ваше обращение на форум сайта газеты «Зеленодольская правда» по вопросу увольнения в связи с имеющейся задолженностью за жилищно-коммунальные услуги сообщаем, что трудовой договор с работником прекращается по основаниям в соответствии с нормами трудового законодательства. Задолженность за жилищно-коммунальные услуги не является основанием расторжения трудового договора.

Реклама

Вместе с тем сообщаем, что в соответствии со ст.90, 91 Жилищного кодекса Российской Федерации если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены из занимаемого жилого помещения.

По вопросу заработной платы младшего обслуживающего персонала (МОП) бюджетной сферы сообщаем, что начиная с сентября 2010 года работники детских дошкольных учреждений, с января 2011 года общеобразовательных учреждений, с июня 2012 года работники здравоохранения, с октября 2012 года работники учреждений культуры и молодежной политики переведены на новую систему оплаты труда, И соответственно начисление заработной платы осуществляется согласно Постановлению КМ РТ от 24.08.2010г. №678 «Об условиях оплаты труда работников государственных учреждений РТ».

Муниципалитетом, в рамках действующего законодательства, ведется работа по повышению заработной платы младшего обслуживающего персонала бюджетной сферы.

Доводим до Вашего сведения, что статьей 159 Жилищного кодекса РФ предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Эти субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов семьи.

Первый заместитель руководителя С.Г. Егоров

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: