Новости Зеленодольска

Ответ № 288 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: расписка в женской консультации

#641 Алексей116 27.06.2013 00:15 Здравствуйте. Почему у моей жены в женской консультации врачи берут с расписку что если что-то случится то они не виноваты? Мы ведь приходим к ним как к специалистам. Получается они ни за что не отвечают? А без расписки даже не приступают к работе! В ответ на...

#641 Алексей116 27.06.2013 00:15

Здравствуйте. Почему у моей жены в женской консультации врачи берут с расписку что если что-то случится то они не виноваты? Мы ведь приходим к ним как к специалистам. Получается они ни за что не отвечают? А без расписки даже не приступают к работе!

В ответ на Ваше обращение поступившее на сайт газеты «Зеленодольская правда», по вопросу работы женской консультации сообщаем следующее.

При обращении пациента в медицинское учреждение за медицинской услугой обязательным является оформление добровольного информированного согласия пациента на медицинское вмешательство (даже опрос, наружный осмотр, госпитализацию) и на отказ от медицинского вмешательства.

Реклама

Это регламентировано ФЗ от 21.11.2011г № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и, которое в обязательном порядке подписывается гражданином или его законным представителем.

Статья 27 этого же Федерального закона определяет и ответственность самого гражданина за соблюдением охраны своего здоровья, обязанности соблюдать режим лечения и правила поведения в медицинских организациях.

Заместитель руководителя Исполнительного комитета ЗМР РТ Р.В. Афанасьева

И.Р. Хидиятов

(84371) 5-76-26

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: