Новости Зеленодольска

Ответ № 280 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: женская консультация на Мирном

#594 Крик души 25.06.2013 09:59 Добрый день ! Уважаемый Александр Васильевич обращаюсь к вам в надежде что моё обращение будет рассмотрено. Вопрос по женской консультации на мирном. Беременные мамочки сидят в очереди на приём по 3 часа, в коридоре душно. После приёма выходят с кучей направлений на сдачу анализов. Анализы...

#594 Крик души 25.06.2013 09:59

Добрый день ! Уважаемый Александр Васильевич обращаюсь к вам в надежде что моё обращение будет рассмотрено. Вопрос по женской консультации на мирном. Беременные мамочки сидят в очереди на приём по 3 часа, в коридоре душно. После приёма выходят с кучей направлений на сдачу анализов. Анализы на кровь из вены принимают по вторникам и четвергам. Очередь приходится занимать в 6.00. Складывается такое впечатление, что беременность -это выживание, а не радость ожидания........

В ответ на обращение на сайт газеты Зеленодольская правда №413/07 от 26.06.2013г ГАУЗ «Зеленодольская ЦРБ» сообщает следующее:

в штатном расписании филиала женской консультации определена одна ставка процедурной медицинской сестры. На сегодняшний день, согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации , данный сотрудник находится в очередном отпуске (согласно графика отпусков) и ее временно замещает медицинская сестра городской женской консультации. Замещение данной должности любой другой медицинской сестрой, акушеркой, фельдшером невозможно без наличия у специалиста сертификата именно данного направления медицинской работы - «процедурная сестра».

Процедурная медицинская сестра ведет прием на сегодняшний день и в городской женской консультации, и в филиале. Режим работы определен в соответствии с тем, что забор крови на анализы производится в первой половине дня. Поэтому в филиале женской консультации процедурный кабинет работает во вторник и четверг. Тем не менее, специалист, замещающий основного работника, выполняет работу квалифицировано, более чем на 0,5 ставки. Отказов в манипуляциях и заборе крови нет.

Это временная мера. С 02.07.2013г данный сотрудник филиала женской консультации приступает к работе.

Режим забора крови на определение биохимических показателей и свертывающей системы на сегодняшний день пересмотрен администрацией ЗЦРБ. Он зависит от транспортировки забранной крови в лабораторию и с02.07.2013г будет изменен с увеличением количества дней приема.

Реклама

Алгоритм обследования беременных и гинекологических женщин определяется стандартами и протоколами оказания первичной специализированной медицинской помощи и потому количество анализов не зависит от медицинского работника.

В филиале женской консультации прием женщин ведут три специалиста акушера гинеколога на четырех ставках. За один день принимают 30-35 человек (при норме -20 ). Порядок приема - живая очередь.

В случае введения талонной системы, вероятнее всего, увеличится срок ожидания попадания на прием к специалисту.

Действительно, в филиале женской консультации, как и в целом в отдельных направлениях медицинской отрасли имеется дефицит кадров.

ГАУЗ «Зеленодольская ЦРБ активно, при поддержке администрации Зеленодольского муниципального района, решает эту проблему - привлечения молодых специалистов в акушерство, неонатологию, функциональную диагностику. В сентябре 2013г ожидается прием на работу врачей акушеров - гинекологов в городскую женскую консультацию, в Нурлатскую участковую больницу.

Главный врач ГАУЗ «ЗЦРБ» И.Р. Хидиятов

Исполнитель Ахметзянова Г.М. тел. 8(84371)51488

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: