Новости Зеленодольска

Ответ № 259 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: медали и ордена Егорова М.И.

#576 Ирина Хазиева 24.06.2013 09:27 Здравствуйте! Помогите в решение вопроса... Наш дедушка Егоров Михаил Иванович (1926 г.р.), воевал в Великой Отечественной Войне, был награжден орденами и медалями. После войны проработал на заводе им. Серго. После смерти деда мы все медали, ордена, кортик, фляжку передали в музей, который был при ДК...

#576 Ирина Хазиева 24.06.2013 09:27

Здравствуйте! Помогите в решение вопроса... Наш дедушка Егоров Михаил Иванович (1926 г.р.), воевал в Великой Отечественной Войне, был награжден орденами и медалями. После войны проработал на заводе им. Серго. После смерти деда мы все медали, ордена, кортик, фляжку передали в музей, который был при ДК Родина. Сейчас этот музей реорганизован и дальнейшее существование реквизитов не известно. Также есть информация, что часть экспонатов музея переданы в музей завода им. Серго. Помогите найти куда точно передали экспонаты, и где можно показать уже нашим детям (правнукам деда) медали и ордена Егорова М.И., и рассказать про нашего деда! Спасибо.... контактный телефон 38308 .

На Ваше обращение на форум сайта газеты «Зеленодольская правда», по вопросу существования реквизитов бывшего Музея ДК Родина, сообщаем следующее.

Реклама

Все упомянутые Вами экспонаты (кортик, фляжка, ордена и медали) хранятся в музее трудовой и боевой славы ПОЗИС. Ознакомиться с раритетами Вы можете следующим образом: предварительно созвониться с заведующей Музея ПОЗИС Даровой Марией Дмитриевной, тел. 2-22-14 и заказать пропуск на территорию ОАО «Производственное объединение «Завод имени Серго».

Заместитель руководителя Исполнительного комитета ЗМР РТ Р.В. Афанасьева

Р.Р. Джапаров

(84371) 5-26-66

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: