Новости Зеленодольска

Ответ №2350 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: Пешеходный переход отвечает стандартам

В редакцию обратились жители ж/к «Акварели»: «Мы просили перенести пешеходный переход с пр.Строителей, 22 к пр.Строителей, 3 - поближе к тротуару, где стоят знаки главной дороги, сделать разметку и «лежачих полицейских». Но что в итоге? Пришли два работника, взяли столбы со знаками и забурили их между двумя домами, тем самым...

В редакцию обратились жители ж/к «Акварели»: «Мы просили перенести пешеходный переход с пр.Строителей, 22 к пр.Строителей, 3 - поближе к тротуару, где стоят знаки главной дороги, сделать разметку и «лежачих полицейских». Но что в итоге? Пришли два работника, взяли столбы со знаками и забурили их между двумя домами, тем самым ещё дальше уведя их от того места, куда нужно было поставить. Пожалуйста, примите меры, ведь это наша безопасность».

- Данный нерегулируемый пешеходный переход на проспекте Строителей напротив дома №22 расположен в соответствии с требо­ваниями Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования», - ответил временно исполняющий обязанности начальника местного отдела МВД Дамир РАХИМОВ. - Также сообщаю, что согласно пункту №4.5.2.1 ГОСТ Р 52766- 2007, пешеходные переходы через автомобильные дороги в населённых пунк­тах располагают через 200-300 метров. В данном случае расстояние от ближайшего наземного пешеходного перехода, расположенного на пересечении проспекта Строителей и улицы Комарова, до вышеуказанного пеше­ходного перехода составляет 300 метров, что отвечает требованиям Нацио­нального стандарта РФ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: