Новости Зеленодольска

Ответ №2346 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: Малокомплектные школы: плюсы и минусы

«Планируют ли власти района закрывать малокомплектные начальные школы в сельских населённых пунктах? Есть школы, где по 4-5 учеников. Непонятно, как учитель за 45 минут может одновременно обучать и второклассников, и третьеклассников. Не лучше ли детям сразу поступать в крупные школы, ведь транспорт возит старшеклассников? Дети из малокомплектных школ приходят в...

«Планируют ли власти района закрывать малокомплектные начальные школы в сельских населённых пунктах?

Есть школы, где по 4-5 учеников. Непонятно, как учитель за 45 минут может одновременно обучать и второклассников, и третьеклассников. Не лучше ли детям сразу поступать в крупные школы, ведь транспорт возит старшеклассников? Дети из малокомплектных школ приходят в среднюю школу неуверенными в себе, успеваемость, как правило, снижается. Да и нерентабельно содержать школу с пятью учениками».

- В этом году мы не планируем закрывать малокомплектные школы, - ответила начальник управления образования Раиса Афанасьева. - В минувшем учебном году, исходя из условий и количества учащихся, мы провели оптимизацию и ликвидировали несколько учреждений образования. Обучение в малокомплектных школах проходит по отработанной методике. Поскольку учеников мало, педагог успевает поработать с каждым, поэтому волноваться за качество знаний не стоит. То, что попадая в новый коллектив, дети поначалу испытывают дискомфорт, это легко исправляется в течение нескольких недель. Поверьте, они очень быстро адаптируются и привыкают к новому режиму, требованиям, одноклассникам. Мы исходим из того, что маленьким детям всё-таки удобнее и безопаснее учиться рядом с домом: не надо рано вставать, тратить время на поездки.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: