Новости Зеленодольска

Ответ №2333 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: почему в квитанциях по электроснабжению присутствует оплата ОДН

#8351 Рауза 14.04.2017 10:03 24.03 задавала вопрос относительно ОДН: почему в квитанциях по электроснабжению до сих пор присутствует оплата ОДН, правда без КВТ? Ответа нет, а в квитанциях ТатЭнерго продолжается оплата ОДН... Сейчас отвечают на заданные вопросы (на сайте) раз в месяц, многие вопросы залистываются...Но всё же: в единых квитанциях...

#8351 Рауза 14.04.2017 10:03
24.03 задавала вопрос относительно ОДН: почему в квитанциях по электроснабжению до сих пор присутствует оплата ОДН, правда без КВТ? Ответа нет, а в квитанциях ТатЭнерго продолжается оплата ОДН... Сейчас отвечают на заданные вопросы (на сайте) раз в месяц, многие вопросы залистываются...Но всё же: в единых квитанциях сейчас оплачиваем "Электроснабжени е ж/дома" в 2-3 раза больше, чем раньше по разности показаний общедомового счетчика и поквартирно, и еще начисляют в квитанциях от ТатЭнерго...Прошу ответить на данный вопрос не через месяц, так как есть желание отправить заявление в прокуратуру...За что мы дважды платим ОДН за электроснабжени е? Покрываем долги за неплательщиков...???
На Ваше обращение на форум сайта «Новости Зеленодольска» сообщаем следующее.
Расчеты за потребленную электрическую энергию с гражданами-потребителями АО «Татэнергосбыт» осуществляет в соответствии с
действующим законодательством: Гражданским кодексом РФ, Жилищным Кодексом РФ, Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, -далее Правила).
В связи с утвержденными изменениями в действующее законодательство, с 1 января 2017 года расходы на общедомовые нужды (ОДН) включены в состав платы за содержание жилого помещения.
До 1 января 2017 года расчет платы за потребленную электроэнергию гражданам-потребителям производился в соответствии с вышеуказанными Правилами.
В связи с тем, что не все жильцы многоквартирных домов передавали показания индивидуального прибора учета (ИПУ) до января 2017 года, расчет платы за потребленную электроэнергию по таким квартирам производился в соответствии с п.п.46 и 59 Правил (по среднемесячному потреблению). После передачи показаний вышеуказанными квартирами, перерасчет автоматически производится по всем лицевым счетам дома. Информацию по расчету платы по электроэнергии на содержание дома можно получить в управляющей организации по адресу: ул. Засорина д.18 каб. №15.
Руководитель О.В. Анисимов
Исп.Камаева
Тел.4-97- 47

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: