Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Ответы на вопросы

Ответ №2321 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: В квитанции за январь появились новые строчки

#8232 Рауза 09.02.2017 15:56 Александр Васильевич! Задаю вопрос , надеясь Что Департамент ЖКХ ответит на это достойно. В квитанции за январь месяц появились новые строчки...На какой странице сайта УК ООО "Жилкомплекс" можно прочитать, что входит в такие понятия: как "Электроснабжение на содержание жилого дома" , в жилищных услугах уже есть...

#8232 Рауза 09.02.2017 15:56
Александр Васильевич! Задаю вопрос , надеясь Что Департамент ЖКХ ответит на это достойно. В квитанции за январь месяц появились новые строчки...На какой странице сайта УК ООО "Жилкомплекс" можно прочитать, что входит в такие понятия: как "Электроснабжение на содержание жилого дома" , в жилищных услугах уже есть графа "Содержание о/д электрических сетей": -"Холодная вода на содержание ж/д" -вы покажите дома, где есть отдельное помещение для забора воды при уборке подъездов? Ведь не секрет, что воду технички берут в квартирах у жильцов, Да и влажная уборка производится раз в месяц...А про газоны вообще молчу, где их поливают ОДН-ской водой???Выходит, что сюда должны войти утечки, промывка и опрессовка систем отопления, то есть эта цифра должна появляться ИЗРЕДКА, ПЕРИОДИЧЕСКИ! Есть ли расчет тарифов, единица измерения- с кв. м. квартиры(???) или общедомовой площади? Не пора ли в местной СМИ провести "ликбез" по всем этим нововедениям?
На Ваше обращение на форум сайта «Новости Зеленодольска» по вопросам начисления платы на содержание дома сообщаем следующее.
Постановлением Правительства РФ №1498 от 26.12.2016 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» внесены изменения в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме», а именно в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и нанимателям жилых помещений…», утвержденными Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 и Правила №306 от 23.05.2006 - об определении нормативов потребления коммунальных услуг.
Данным Постановлением установлен новый порядок начисления платы на общедомовые нужды (ОДН). Из состава коммунальных услуг исключено начисление платы ОДН по горячему, холодному водоснабжению и электроэнергии, а в состав платы за жилое помещение с 01.01.2017 года включены новые услуги на содержание жилого дома: - по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и электроэнергии. Не позднее 1 июня 2017 года Органы Государственной власти субъектов РФ должны утвердить нормативы потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. До утверждения новых нормативов, с 1 января 2017 года применяются нормативы на общедомовые нужды, действующие по состоянию на 01.11.2016 года. При расчете размера платы применяются площади помещений, относящиеся к общему имуществу в многоквартирном доме, указанные в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 36 ЖК РФ, а для применения нормативов потребления холодной воды, горячей воды и отведения сточных вод в целях использования общего имущества- указанных в пункте 27 Приложения №1 к Правилам № 306.
Таким образом ОДН- это нормативное фиксированное значение, утвержденное в установленном порядке органами государственной власти
субъекта РФ, которое обязаны оплачивать все собственники и наниматели помещений многоквартирных домов.
Глава Зеленодольского муниципального района А.В. Тыгин
Камаева И.И.
884371(49747)

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев