Новости Зеленодольска

Ответ № 216 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: плата за тепло

#481 Александр 123 10.06.2013 19:07 Вопрос: Уважаемый Александр Васильевич! Прочитал ответ по поводу наличия начисления за тепло в июне. Ответ вроде правильный сняли показания и спустя 2 месяца после окончания отопительного сезона предъявили. Вроде логично. Но судя этой логике начинать платить за тепло мы должны также спустя 2 месяца после...

#481 Александр 123 10.06.2013 19:07

Вопрос: Уважаемый Александр Васильевич! Прочитал ответ по поводу наличия начисления за тепло в июне. Ответ вроде правильный сняли показания и спустя 2 месяца после окончания отопительного сезона предъявили. Вроде логично. Но судя этой логике начинать платить за тепло мы должны также спустя 2 месяца после начала отопительного сезона. Однако нет, поднял квитанции уже в октябре начислили за сентябрь. Вопрос а где же пресловутая 1/8? Если посчитать на пальцах это 1/10. Т.е. 2 месяца переплата. А снимать показания общих тепловых счетчиков надо на конец месяца чтобы не было повода доначислять. Тем самым всех запутывать.

Реклама

Ответ: В многоквартирных жилых домах, в которых установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, расчет за отопление производится по фактическому потреблению, согласно показаний прибора учета. Потребители оплачивают жилищно-коммунальные услуги в следующем за прожитым месяце. В счетах - квитанциях за май (доставленных потребителям в июне), плата за отопление начислена, согласно показаний приборов учета, за период с 11.04.2013 г. по 23.04.2013г., то есть до момента отключения общедомового прибора учета и окончания отопительного периода.

Начало отопительного периода устанавливается уполномоченным органом, исходя из среднесуточной температуры наружного воздуха, которая в течение пяти дней не превышает +8˚С. В 2012 году началом отопительного сезона 2012-2013 г.г. стало 25 сентября. Плата за отопление потребителям была предъявлена в октябрьском счете - квитанции, который жильцами был получен в ноябре 2012 г.

Руководитель О.В.Анисимов

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: