Новости Зеленодольска

Ответ №1801 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: вопрос начисления «пени»

#5499 С 9 Мая 07.05.2015 11:20 Получаю квитанции, ежемесячно вовремя оплачиваю (до 20-го числа) откуда берутся пени? Это поздравления с праздником от наших властей. Отмените эти пени для тех кто вовремя платит - начисляйте должникам. Куда прокуратура смотрит? На Ваше обращение на форум сайта «Новости Зеленодольска» по вопросу начисления «пени»...

#5499 С 9 Мая 07.05.2015 11:20
Получаю квитанции, ежемесячно вовремя оплачиваю (до 20-го числа) откуда берутся пени? Это поздравления с праздником от наших властей. Отмените эти пени для тех кто вовремя платит - начисляйте должникам. Куда прокуратура смотрит?
На Ваше обращение на форум сайта «Новости Зеленодольска» по вопросу начисления «пени» в платежном документе «Счет» сообщаю, что начисление пени осуществляется с 01.03.2015 г. на основании письменных поручений исполнителей и поставщиков услуг в соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса РФ.
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем,
если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе.
Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
На территории Зеленодольского муниципального района применен единообразный подход по начислению пени для поставщиков и
исполнителей жилищно-коммунальных услуг. В связи с тем, что жителям Зеленодольского муниципального района единый платежный документ «Счет» по техническим причинам не доставляется до 1 числа месяца, и следовательно требовать оплаты от жителей до 10 числа месяца является некорректным при данных условиях, руководством Зеленодольского муниципального района было принято решение начислять пени не с 11 числа месяца, а с 1 числа следующего месяца. Т.е. плательщику, который произвел оплату за жилищно-коммунальные услуги за текущий месяц до конца месяца и в полном объеме, пени не начисляются.
Для расчета пени применяется следующая формула:Пени = задолженность за ЖКУ (на 1 число месяца)* ставка рефинансирования / 300 * количество дней просрочки платежа (30 или 31 день).
Руководитель О.В.Анисимов
исп. Анисимова Г.В.
т.49747

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама