Новости Зеленодольска

Ответ № 178 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: квартира

#425 Азалия 03.06.2013 20:22 Здравствуйте Уважаемый Александр Васильевич! В программе Актуальная тема телеканал Эфир выступала жительница нашего города которую пытаются выселить из ипотечной квартиры, очень жалко ее. Она правильно подметила, что бывший руководитель ИК Штин получил 3-х комнатную квартиру по соседству со мной. Почему этот не достойный человек до сих...

#425 Азалия 03.06.2013 20:22

Здравствуйте Уважаемый Александр Васильевич! В программе Актуальная тема телеканал Эфир выступала жительница нашего города которую пытаются выселить из ипотечной квартиры, очень жалко ее. Она правильно подметила, что бывший руководитель ИК Штин получил 3-х комнатную квартиру по соседству со мной. Почему этот не достойный человек до сих пор живет в данной квартире? Может быть его выгнать из нашего города и дать эту квартиру той женщине на условии социального найма.

На Ваше обращение на Форум сайта газеты «Зеленодольская правда» по вопросу предоставления жилья Багровой В.А., участнице программы актуальная тема телеканала Эфир сообщаю.

Постановлением Исполнительного комитета г.Зеленодольск от 13.04.2009г. №01-08-90 «О принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» Багрова Валентина Александровна принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении с семьей в составе четырех человек (Багрова А.В., сын, сноха и её опекаемая внучка, Багрова Елизавета Алексеевна). Номер очереди на сегодняшний день в общем списке граждан на получение жилой площади - 708.

В соответствии с жилищным законодательством жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет. Предоставить Багровой В.А. жилое помещение по договору социального найма вне очереди законных оснований не имеется.

Багрова В.А. зарегистрирована по адресу: г.Зеленодольск, ул.Столичная, дом №9, квартира №13, но по неизвестным Исполнительному комитету г.Зеленодольска обстоятельствам она незаконно вселилась в жилое помещение по адресу: г.Зеленодольск, ул.Королева, дом №2, квартира №50, правообладателем указанного помещения является Общество с ограниченной ответственностью «Ак Барс Ипотека».

Оснований у Исполнительного комитета г.Зеленодольска выкупать данное помещение у Общества с ограниченной ответственностью «Ак Барс Ипотека» не имеется.

Реклама

Исполнительный комитет г.Зеленодольска предлагал Багровой В.А. рассмотреть вопрос предоставления в качестве временного жилья до момента получения согласно очередности - жилое помещение из маневренного жилищного фонда, по адресу: г.Зеленодольск, ул.Гастелло, дом №6, квартира №9, комната №1. На осмотр жилого помещения Багрова В.А. не явилась, и впоследствии на приеме у специалиста отдела муниципального жилищного фонда и жилищной политики отказались от предлагаемого жилого помещения.

Багровой Валентине Александровне принадлежит на праве собственности жилой дом №5 ул.Красная, д.Беляево, Кайбицкий районе Республики Татарстан. Межведомственная комиссия, созданная при Исполнительном комитета Кайбицкогго муниципального района РТ заключением от 16.04.2009г. признала данный дом аварийным.

Считаю важным сообщить, что в соответствии с ч.3, 4 ст.30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения, обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним.

В соответствии с п.49 постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006г. №47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» орган местного самоуправления принимает решение и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу.

В связи с этим, по вопросу предоставления жилого помещения взамен аварийного Багровой В.А. необходимо обращаться в орган местного самоуправления - в Исполнительный комитет Кайбицкого муниципального района.

Руководитель А.В.Кияшко

Аюпова Р.Г.

8(84371)49272

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: