Новости Зеленодольска

Ответ №1771 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: предоставление земельных участков многодетным семьям

#5384 Мамы 15.04.2015 09:20 Здравствуйте! Подруге, как многодетной матери, отказали в получении земельного участка, т.к. старшему исполнилось 18 лет. Как такое может быть, если ребёнок учится на дневном отделении техникума, и по закону она является многодетной, даже тогда когда он в армию уйдёт? На Ваше обращение, направленное на форум сайта...

#5384 Мамы 15.04.2015 09:20
Здравствуйте! Подруге, как многодетной матери, отказали в получении земельного участка, т.к. старшему исполнилось 18 лет. Как такое может быть, если ребёнок учится на дневном отделении техникума, и по закону она является многодетной, даже тогда когда он в армию уйдёт?
На Ваше обращение, направленное на форум сайта «Новости Зеленодольска», о предоставлении земельных участков многодетным семьям,
сообщаем следующее.
Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется в соответствии со ст.32, 32.1 Земельного кодекса Республики Татарстан и ст.39.5 Земельного кодекса Российской Федерации с изменениями, вступившими в силу с 1 марта 2015 года.
Согласно указанным нормам земельные участки из земель, находящихся в муниципальной собственности, а также из земель, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляются (передаются) бесплатно в собственность граждан, имеющим трех и более детей, постоянно проживающим на территории Республики Татарстан.
Под многодетными гражданами, имеющими трех и более детей, понимается многодетная семья, имеющая в своем составе родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), состоящих в браке между собой или не состоящих в браке, но проживающих совместно, либо одного родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) (далее - родители, родитель), а так же трех и более детей, в том числе пасынков, падчериц, усыновленных (удочеренных) и подопечных (в отношении которых опека и попечительство осуществляются бессрочно либо до достижения ими совершеннолетия), не достигших восемнадцатилетнего возраста на дату подачи заявления о предоставлении (передаче) в собственность земельного участка. При этом в состав многодетной семьи включаются оба родителя, не состоящие в браке, при условии наличия у них не менее трех общих детей. Иностранные граждане, лица без гражданства, а так же граждане реализовавшие свое право на предоставление (передачу) земельного участка по основаниям, предусмотренным ст.32.1 Земельного кодекса РТ, в состав многодетной семьи не включаются.
В Зеленодольском муниципальном районе земельные участки предоставляются многодетным семьям без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов для осуществления индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок), садоводства или огородничества - площадью от 0,06 га до 0,10 га.
В случае если в семье имеется трое несовершеннолетних детей, такая семья имеет статус «многодетной семьи» и имеет право на получение земельного участка в собственность бесплатно. В случае если на дату подачи заявления хотя бы один из троих детей достиг совершеннолетия, семья теряет статус «многодетной семьи» и утрачивает право бесплатного получения земельного участка.
И.о.руководителя В.А.Мурашова

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама