Новости Зеленодольска

Ответ №1166 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: участковые

#3637 Гость 16.06.2014 18:05 Прошу написать номер приказа по РФ, на каком основании сотрудников МВД не имеющих юридического образования переводят в участковые. Участковым не обязательно юрид образования или Вы уважаемые господа муниципалитета собираетесь закрыть недостаток участковых. На Ваше обращение на форум газеты «Зеленодольская правда» Исполнительный комитет Зеленодольского муниципального района сообщает,...

#3637 Гость 16.06.2014 18:05
Прошу написать номер приказа по РФ, на каком основании сотрудников МВД не имеющих юридического образования переводят в участковые. Участковым не обязательно юрид образования или Вы уважаемые господа муниципалитета собираетесь закрыть недостаток участковых.
На Ваше обращение на форум газеты «Зеленодольская правда» Исполнительный комитет Зеленодольского муниципального района сообщает, что Участковый Уполномоченный Полиции в зависимости от звания относится к должности среднего или старшего начальствующего состава. Закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступивший в силу 1 января 2012 года, указывает на необходимость наличия юридического образования у офицеров МВД в ряде случаев. Претендентам на должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава, в обязанности которых входит расследование уголовных и административных дел, либо проведение правовых и антикоррупционных экспертиз, необходимо обладать юридическим образованием. Но в исключительных случаях, как уточняется в законе, на эти должности могут быть назначены и те, кто имеют другое высшее образование и опыт работы, позволяющий выполнять служебные обязанности.
В целях реализации требований нового закона министерство внутренних дел 6 июля 2012 г. приняло Приказ No 681 «Об условиях замещения отдельных должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации лицами, не имеющими высшего профессионального юридического образования», согласно которому, некоторые руководящие должности в правоохранительных органах могут занимать офицеры без диплома вуза по юридической специальности.
Руководитель С.Г. Егоров
исп. А.В. Старостин
(84371)42443

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: