Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Опрос "ЗП"

Пользуетесь ли вы электронными госуслугами? Опрос "ЗП"

Пользуетесь ли вы электронными госуслугами? Опрос "ЗП"

Пользуетесь ли вы электронными госуслугами? Одни считают, что оплачивать госуслуги по Интернету или через терминалы очень удобно, другие, в основном пенсионеры, сетуют, что им сложно освоить электронику. А каков ваш выбор?

Людмила Бричева, руководитель группы архитекторов Зеленодольской мастерской ГУП «Татинвестгражданпроект»:
-- Оплачиваю через терминал только жилищно-коммунальные услуги: удобно, быстро и без очередей. Стараюсь в сберкассу попасть до середины месяца, до выдачи пенсий и зарплат, прихожу специально к концу рабочего дня - народу в это время нет.
Валентина Пермякова, член Совета ветеранов завода им. Горького:
-- Я электронику не признаю, плачу только через кассу - мне так спокойнее. Через терминалы копейку в копейку не рассчитаешь, нужно округлять. Нам говорят, что все потом вернут, а я, признаться, в это не верю. Пожилых уже не переучишь. Мы не виноваты, что в наше время не было компьютеров. А, может, это и к лучшему. У операторов современная техника тоже часто выходит из строя, стоишь по часу, ждешь, когда ее наладят. И невольно добрым словом вспомнишь кассиров с их примитивными, но надежными устройствами - никаких сбоев не было!
Зульфия Сабирова, директор начальной общеобразовательной школы:
--Некоторые услуги оплачиваю через терминал в магазине. К сожалению, здесь, в отличие от сберкасс, не всегда дежурят операторы. А ведь многие, особенно пожилые, плохо видят, боятся ошибиться в цифрах. Поэтому свет, газ, телефон, Интернет я оплачиваю через почтовое отделение - так все-таки надежнее.
Наталья Ермолаева, социолог Центра медицинской профилактики:
-- Я активно пользуюсь электронными средствами. Оплачиваю через Интернет жилищно-коммунальные услуги, пополняю счет мобильного телефона, дважды заказывала железнодорожные билеты, один раз бронировала билет на самолет. Кроме того, регулярно пересылаю дочери в Москву деньги через банковскую карту. Все операции совершаю, не выходя из дома. Разве это не удобно?..
Лариса Курицына, бухгалтер обслуживающей организации «Жилсервис-М»:
-- Жилищно-коммунальные услуги, госпошлины, железнодорожные билеты, мобильный телефон - все оплачиваю через Интернет. Если честно, этому меня заставила научиться моя лень -- не люблю ходить по кассам.
Реклама
Текст после содержания указынный в настройках

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса