Новости Зеленодольска

Парковка на газоне: мнения зеленодольцев

Звук автомобильной сигнализации по ночам- одна из причин бессонницы. Пешеходный тротуар почти всегда заставлен машинами. На газонах - следы от шин. Зато автовладелец спокоен: железный «конь» на виду. А вы «за» или «против» парковок во дворе?

Римма Галямова, диспетчер обслуживающей организации:
- С одной стороны, если негде оставлять на ночь машину, то я могу понять людей, которые паркуют авто во дворе. Но как жительница многоквартирного дома, я, конечно, против. Для этого существуют платные стоянки.
Николай Гулин, инспектор пропаганды ОГИБДД:
- Полностью разделяю возмущение людей, негодующих по поводу засилья дворов машинами, когда они стоят на детских площадках, на газонах. Когда из-за автомобилей не может подъехать «скорая» к подъезду. К счастью, наш двор достаточно большой, места хватает. Когда нет возможности поставить свою машину на стоянку, я оставляю ее возле дома, зная, что этим я никому не помешаю.
Александр Александров, пенсионер:
- У нас дом - 60-квартирный. Вчера вечером я насчитал во дворе 13 машин. Лично мне они не мешают. А вот в соседнем дворе машин оставляют на ночь куда больше. Часто оттуда доносится вой сирен, что даже нам тут невозможно заснуть. Один водитель любит слушать в салоне своего автомобиля громкую музыку. Непонятно, как он ездит, если мы в квартирах от его «бум-бум» просыпаемся.
Гульсина Гайнутдинова, медсестра поликлиники №1:
- Мой муж оставляет машину рядом с домом. Если она никому не мешает, то ничего в этом плохого я не вижу. А если она стоит на дороге, или мешает проезду другого транспорта, то, конечно, это нехорошо. Еще проблема: многие водители паркуются неправильно. К примеру, на каком-то участке можно поставить четыре машины, а стоит только две. Тем самым их владельцы выражают неуважение к своим коллегам.
Сергей Крупин, предприниматель:
- Я машину оставляю на ночь на автостоянке. Очень неудобно, потому что она находится далеко от дома. Рядом нет ни одной свободной площадки. В новых районах с этим попроще: в проекте многоэтажки и дворовой территории предусмотрены места для парковок. В домах, где проводился капремонт, тоже, видимо, по просьбе жильцов, асфальтируют парковочные места. В целом же это большая проблема. И со временем она будет только нарастать.
Светлана Назарова, домохозяйка:
- Спасу нет от этих машин! По ночам - музыка и сирены, по утрам - прогрев двигателей, а выхлопы прямо в окно, хоть форточку не открывай. У меня тоже есть машина, но при этом я не перекладываю личную проблему на соседей. Это неправда, что мест на автостоянках не хватает. Люди, на мой взгляд, не хотят расстаться с лишней тысячей рублей, или им лень пройти сотню-другую метров. Как удобно: вышел из подъезда и сразу садишься в авто. С другой стороны, если все начнут оставлять машины на автостоянках, то тогда мест на всех точно не хватит.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама