Новости Зеленодольска

Кого опасаются зеленодольцы? Опрос "ЗП"

По результатам интернет-опроса известного экономиста России Михаила Делягина, половина опрошенных указала, что преступников и правоохранителей боятся примерно одинаково. И лишь 2,9% участников голосования заявили, что они не боятся вообще никого. Похожие результаты дают и опросы профессио-нальных социологов. А что думают зеленодольцы?

Марсель Батрашков, инкассатор:
- Конечно, больше остерегаюсь преступников, с работниками правоохранительных органов конфликтов никогда не было. Доверие к человеку в форме у меня сохранилось. Эти люди стоят на стороне закона, защищают наше общество.
Ольга Загидуллина, менеджер:
- Боюсь и тех, и других. Сейчас очень много негативной информации (рассказы знакомых, телевидение, интернет), поэтому совсем не чувствую себя защищенной. Есть чисто женский страх: ночью на темной улице можно ждать чего угодно. К сожалению, к полицейским стопроцентного доверия нет.
Анатолий Романов, тренер сборной РТ по лыжам:
- Я никого не боюсь: ни преступников, ни сотрудников МВД. Считаю, что все проблемы можно решить, не доводя до жесткого конфликта. Я и с «гаишниками» не конфликтую и не даю взяток - они человеческое отношение понимают.
Игорь Кудряшов, инженер:
- Остерегаюсь всех «крутых» в форме и без формы. Даже Владимир Путин отметил, что люди, увидев сотрудника органов внутренних дел, часто пытаются избежать потенциально опасной встречи с ним - переходят на другую сторону улицы.
Я думаю, чем дальше от криминальных ситуаций, тем лучше. Стараюсь избегать подобного общения.
Римма Гайнутдинова, инспектор государственного заказника «Свияжский»:
- Как эколог, тесно работала со служащими экологической милиции, сотрудничество было плодотворным, поэтому сохранила очень теплые воспоминания. Больше остерегаюсь преступников. С негативом в отношении сотрудников МВД не сталкивалась, слышу об этом только из теленовостей.
Разиль Файзуллин, экономист:
- Пока не боюсь ни полицейских, ни бандитов. Думаю, что надо больше бояться Бога, а не людей. Многие часто пугаются последствий, но не думают о первопричинах.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: