Новости Зеленодольска

Как зеленодольцы проведут новогодние выходные?

Сколько было споров, когда впервые большие новогодние каникулы узаконили и для взрослых. Одни утверждали - мол, баловство одно, нечего людей спаивать. Другие радовались, что есть возможность сполна почувствовать Новый год. А как вы планируете провести первую январскую декаду?

Варвара Гнесиных, работающая пенсионерка :
- Этот вопрос большинству наших женщин можно и не задавать - выходные они проведут на кухне: вся семья дома, только успевай готовить. В перерывах устроят генеральную стирку-глажку, набегаются с тяжелыми сумками по магазинам, сходят с детьми на утренники - словом, сильно устанут. Зато это время можно провести с семьей, что так редко получается у трудящейся женщины. И мои каникулы будут хлопотливыми, но радостными- двое внучат в гости приедут вместе с родителями!
Ольга Степанова, бухгалтер ООО «Абсолют» (г.Волжск):
- В новогодние каникулы решили семьей отдохнуть в Турции. Мой 14-летний сын не то что за границей страны не был, он даже за пределы республики еще не выезжал ни разу. Полетим из Москвы - хоть столицу России увидит, а потом - море. Настроение предпраздничное, но неспокойное: дальняя дорога все-таки серьезное испытание.
Талгат Лутфуллин, директор ООО «Транспортное предприятие»:
- Ни о каком отдыхе речи быть не может: новогодние праздники для нашего коллектива, обеспечивающего пассажирские перевозки, - самое напряженное время. Первого января народ примерно к обеду проснется и потянется на улицу - в гости, на елки и т.д. Многие - на общественном транспорте, даже при наличии своего авто (после гулянок за руль не сядешь). А наши водители должны быть трезвыми, бодрыми, дисциплинированными. И мне, как руководителю, все эти условия надо обеспечить, проконтролировать, организовать людей. И в таком режиме пройдут все выходные.
Светлана Булгариева, ответсекретарь административной комиссии:
- У меня два маленьких сына - пяти и восьми лет, поэтому все новогодние выходные посвятим нашим малышам. Постараемся не пропустить самые яркие городские представления. И обязательно выберем время, чтобы съездить в казанскую «Ривьеру» - замечательный отдых в разгар зимы. Со старшим сыном там уже были - море восторга для ребенка, сплошной адреналин для взрослых. Здорово!
Сергей Никифоров, директор ООО «Петро»:
- У меня есть возможность в полном объеме воспользоваться январскими выходными, обязательного присутствия на работе не требуется. Но и конкретные планы на Новый год отсутствуют- ни в Париж, ни на Канары не собираюсь, у меня даже загранпаспорта нет. Люблю проводить свободное время на природе, но супруга против такого отдыха. Так что «каникулы», скорее всего, проведу дома. И это правильно: Новый год - семейный праздник.
Надежда Кисиль, директор Раифского специального профучилища:
- В этот Новый год ко мне из Астрахани впервые за последние пять лет приезжает папа, Петр Федорович. Он капитан флота, очень строгий, по-военному дотошный. Все эти годы, что я его не видела, контролировал мою работу по телефону, сообщал обо всех новостях, начинаниях, проблемах и событиях, что происходят в российских учреждениях закрытого типа, аналогичных нашему училищу. Теперь приедет убедиться, насколько его дочь успешно справляется с обязанностями директора. Очень волнуюсь. И ребятам, своим подопечным, рассказала о грядущей «проверке». Они обещали , что не подведут меня. А в целом по планам на каникулы все первые январские дни у меня расписаны по мероприятиям в стенах училища.
Сергей Савельев, заместитель директора МУП «Дары природы»:
- Каждый Новый год у администрации рынка только один официальный выходной - первое января. Все остальные праздничные дни мы на служебных местах. Не скажу, что новогодье - самое напряженное время в нашей работе, в основном покупатели активны в канун праздника, а потом, до 3-4 января, затишье. Тем не менее оставлять такое беспокойное хозяйство как рынок без контроля за обеспечением порядка и организованности нельзя.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама