Новости Зеленодольска

Как вы относитесь к розыгрышам?

«У вас вся спина белая» - каждый год первого апреля кто-нибудь да попадается на этот заросший бородой розыгрыш. А как вы относитесь к подобному юмору в День смеха?

Людмила Давыдова, зам.директора Зеленодольского ЦЗН:
- Если шутка добрая, то и реакция соответствующая - настроение поднимает. Но бывают розыгрыши жестокими: пока поймешь, что это понарошку, так расстроишься, что уже не до смеха.
Евгения Печенкина, студентка КФУ:
- В молодежной среде первое апреля одним днем не ограничивается - подшучивают весь месяц. Иногда от розыгрышей слезы наворачиваются: то зачетку спрячут, то из деканата «вызов на ковер» сочинят или эсэмэску устрашающую пришлют -
только успевай выяснять, где правда, а где шутка. В прошлое первое апреля на телефоне высветилось сообщение, что мой баланс «в минусе» на 2345 рублей. Чуть не поседела! Но потом так хохотали, что стресс мигом вышибло. Но все-таки нельзя слишком серьезно напрягать розыгрышами, особенно пожилых, - а вдруг у человека сердце больное...
Олег Остапенко, пенсионер:
- Я бы розыгрыши законом запретил. Людей почему-то смешит то, что другому причиняет страдания. Добрые шутки не в чести, только жестокие, злые. А нынешняя жизнь и так сплошное испытание на прочность нервов - и для стариков, и для молодых. В обществе не осталось терпимости, доброты, взаимопонимания. А тут еще садисткие шуточки на самые больные для тебя темы. Категорически против таких развлечений!
Ольга Пыжова, директор ЦСОН «Рэхэт»:
- Вспоминаю такой розыгрыш: ко мне подошла одна из служащих нашего коллектива и заявила, что увольняется. Сотрудница незаменимая, одна из лучших - я очень расстроилась, не хотелось допускать такой кадровой прорехи. К концу рабочего дня решила поговорить с ней, выяснить причину, а она мне в ответ: «Не собираюсь я увольняться - это шутка, сегодня же первое апреля!». Как гора с плеч! Не скажу, что этот розыгрыш меня насмешил.
А недавно (в марте у меня день рождения) звонит мне лейтенант ГИБДД - так он представился. В трубке - звуки оживленной трассы: визг тормозов, шум клаксонов, сирен. Поздравил меня и пожелал хороших дорог, хотя я машину не вожу. Оказалось, таким образом меня хотели развеселить друзья в честь дня рождения. О шутке выяснилось позже, но в тот момент офицер полиции при исполнении слегка напугал. В общем, к розыгрышам отношусь настороженно, а сама никогда таким образом над друзьями и знакомыми не подшучивала.
Лариса Наданова, мастер железнодорожной станции:
- У нас на службе розыгрыши как-то не в чести, трудимся посменно, устаем. И дисциплина очень строгая, а какая-нибудь неумная шутка может быть чревата серьезными последствиями. Только из детства помню, как мой старший брат стрелки на часах перевел первого апреля и мы с подружкой в кино опоздали. Помню, как я в отместку его спортивную форму перед школьными соревнованиями чернилами испачкала. Так что розыгрыши, по моему опыту, - это лишняя головная боль, а в жизни и так проблем хватает.
Марина Тихонова, начальник Госалкогольинспекции по ЗМР:
- К розыгрышам отношусь одобрительно, если они в пределах доброй иронии, а не жестокого сарказма. Есть ведь шутники, которые так разыграют, что «скорую помощь» надо вызывать. А сколько помню шуток в свой адрес, то они оригинальностью не отличались - в основном сообщают, что меня к главе администрации вызывают.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама