Новости Зеленодольска

Что для зеленодольцев значит рыбалка?

Интересно, зачем люди ходят на рыбалку: ловить рыбу или отдыхать? Или это пустая трата времени? Вот что думают по данному поводу наши респонденты.


Реклама

Олег ЗИНИН, охранник ледового дворца «Ледокол»:- Для меня рыбалка - это, прежде всего, вид отдыха. Главное, чтобы она не стала платной, а то последнее у народа отнимут.
Николай ТУХТАРКИН, глава Утяшкинского сельского поселения:
- У меня есть билеты и по охотоводству, и по рыболовству. Даже ружье имеется. Но, к сожалению, времени не хватает на свои любимые занятия. Став главой сельского поселения (уже 20 лет я в этой должности), не хожу ни на рыбалку, ни на охоту. Последний раз сезон охоты открывал со своими друзьями в начале 2000-х.
Рашид ГИЛЬМУТДИНОВ, военный пенсионер:
- С удочкой я не люблю сидеть - не мое это. И волжскую рыбу не очень уважаю. Родом я из Мамадышского района. Там мы в детстве ловили рыбу исключительно в маленьких речушках. Вот где она вкусная! Наловишь штук 15 пескарей, пожаришь и маму угостишь! В нашей речке интересная плотва водилась: узкая такая, верткая... Ведешь невод к берегу, а она выпрыгивает из воды и перелетает через сетку, при этом блестит на солнце серебром. Невольно залюбуешься, даже про улов забудешь.
Игорь НОВИКОВ, заместитель директора заказника «Свияжский»:
- Для меня это, в первую очередь, отдых. Рыбаков я делю на несколько групп. 50 процентов - те, кто бегут на речку, чтобы отключиться от домашних неурядиц и житейских проблем. 30 процентов - люди, получившие должность, открывшие свою фирму, купившие себе крутой катер, фирменный спиннинг... Их к рыбакам я тоже не отношу.
Еще несколько процентов идут только за тем, чтобы напиться. О них и говорить не хочется: пьяный на воде - покойник.
А вот оставшиеся - настоящие рыбаки. Часом ранее я встретил своих друзей. Один работает водолазом, он возвращался с рыбалки. Второй - начальник цеха, у него вырваться с работы не получилось. Первый рыбачил под проливным дождем, весь вымок до нитки, ничего не поймал, но при этом был абсолютно счастлив! А начальник в это время сидел в тепле, но у него-то при этом было крайне кислое выражение лица.
Сергей МАВРИН, директор магазина «Охотник», г.Волжск:
- Как я отношусь к рыбалке? Как к работе. Я родился на Волге. Мой дед был заядлым рыбаком, отец пошел по его стопам, и мне по определению деваться некуда было! Для меня это даже не вид отдыха, а стиль жизни. Если две-три недели не побываю на воде, то чувствую себя некомфортно, будто чего-то не хватает. Значит, пора идти на Волгу!

Мнения, высказанные на форуме:
Buharin:

- Никогда не понимал и не пойму рыбаков. Видимо, в их увлечении есть какое-то своеобразное удовольствие. Также не понимаю грибников, ягодников и им подобных. Ходил как-то, всё очень быстро начинает бесить. Для того, чтобы отдыхать у воды, необязательно рыбачить. А вот чудаков, которые в лютые морозы прутся на Волгу, рискуют жизнями во время таяния льдов, я вообще не понимаю...
Sentence:
- А мне нравится... душой отдыхаешь. У воды, в лесу - энергетика совсем другая.
Cubovich:
- Адреналин - привез мешка два домой, а потом всем раздал эту рыбу. Испытываешь кайф, когда «головешек» здоровых из сетки тащишь - душа поет! Радуешься, что хоть что-то есть, а не пустая тухлая бочка с водой под названием «река». Ночью можно сделать шашлык, отдохнуть опять же. А потом с утра проверить, что там наловилось. И уху приготовить. Да, романтика. Все в одном флаконе. И самое главное - подальше от дома дня так на два.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама