Новости Зеленодольска

А вы помните своего первого учителя?

У каждого из нас в жизни был первый класс и первый учитель. Каким он вам запомнился?


Реклама

Марат Шайхуллин, судебный пристав:- Свою первую учительницу, Галину Филипповну, помню плохо. Отложилось лишь, что она была молодой, красивой, спокойной, на нее мы смотрели, как на богиню. А своим первым учителем я считаю Дину Загреевну Ахметову, нашу классную руководительницу - жизнерадостную, активную и эмоциональную женщину. Я рос замкнутым мальчиком, но она смогла меня «разбудить». Она растормошила всех нас, за что мы ее и прозвали «будильником». Думаю, она не обижалась на нас за это.
Сумбуля Абдуллина, бывшая учительница Бишнинской средней школы:
- Моя первая учительница - Насима Кутдусова. Сейчас она живет в Арском районе, ей уже за восемьдесят, недавно с мужем мы ездили к ней в гости. Была очень скромной, все время заботилась о нас. Всему научила: шить, читать, рисовать, петь, плясать. Часто водила на экскурсии в лес, прививала любовь к природе и животным. Благодаря ей я сейчас пишу стихи.
Альбина Мухаметшина, домохозяйка:
- Конечно же, помню. Мою первую учительницу звали Маргарита Викторовна, школа №4. Еще в то время, когда я была первоклашкой, она была уже достаточно пожилой женщиной. Очень добрая, никогда не ругала нас, настоящий профессионал. Сейчас Маргарита Викторовна уже не преподает. Недавно ее видела на улице. Будет здорово, если она прочтет о себе.
Татьяна Никулина, медсестра:
- Я училась в Марий Эл. В нашем селе была старая деревянная двухэтажная школа, с круглыми печами - таких сейчас не увидишь. А мою первую учительницу звали Аллой Борисовной. Она была уже пенсионеркой: хрупкая, маленькая, на переменах контролировала нас - боялась, как бы кто себе нос не разбил. Потом уехала к сыну на Север. Одноклассники говорят, что уже лет 20 как нет в живых Аллы Борисовны…
Евгений Антонов, пенсионер:
- Я так давно был первоклассником, что уже и не помню, как звали мою первую учительницу. Но тепло в душе, вызванное ее образом, живо во мне до сих пор. Для нас, послевоенных детей, она была второй мамой. Я не помню ее лица, имени, но запомнились ее руки, которыми она гладила нас по головам, и еще - ее коричневый пуховой платок. Бывало, уткнешься в него носом, и станет так спокойно на сердце.
Ольга Бозина, ответственный секретарь «ЗП»:
- Моя первая учительница - Лидия Владимировна Филиппова. Очень добрая, открытая. Помню, как пришли на торжественную линейку первого сентября в школу №7 с большими букетами астр и гладиолусов. С раннего возраста Лидия Владимировна учила нас трезво оценивать свои возможности. Как-то перед выставлением четвертных оценок она поочередно вызывала нас к доске с вопросом, на какой балл мы сами оцениваем свои знания. Правильно говорят, что первая учительница, как вторая мама. Лучшие человеческие качества, отношение к миру, людям формируются именно в начальных классах, с наставлений учителя. Очень рада, что для нас примером для подражания служила Лидия Владимировна. С праздником, дорогие наши учителя!
Ответы, пришедшие на форум «ЗП»
Sashka:

- Когда я пришла в школу, моей учительнице было под 70. Она была в меру строгая, с особым чувством юмора. Всегда делала себе пучок на голове и надевала очки с толстыми стеклами. Оставляла нас после уроков исправлять плохие оценки. С ней и правда хотелось учиться.
Дмитрий Алексеев, г.Раменский, Московская обл.:
- Моя первая учительница - Анна Ивановна Царёва, школа №6. Сейчас ей уже далеко за 80, но она до сих пор ведет активный образ жизни. Хочу поздравить ее и всех своих педагогов с Днем учителя! Спасибо вам, и простите своих неблагодарных учеников!
Gerra:
- Валентина Аркадьевна Константинова. Жуть, какая строгая. С командным голосом. Хотя мне ставила пятерки... 30 лет не виделись, вспоминаю ее с большой благодарностью и уважением. Но больше всего запомнилась Зоя Георгиевна Мельникова - учитель русского языка и литературы. Умная, с тонким чувством юмора.
Лариса:
-- Когда я окончила школу, мне признались, что меня назвали в честь моей первой учительницы. Лариса Викторовна ей нравилась своей жизнерадостностью и неутомимым оптимизмом. «Правда, она была странным образом невезучая, -- сетовала моя мама. -- Но все свои беды она переживала стойко. Я и подумала: пусть моя дочка будет такой же!» Спасибо, мама: один в один получилось!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама