Новости Зеленодольска

Зеленодольцам остался месяц до окончания приватизации жилья

Всего месяц остается гражданам Российской Федерации для оформления жилья в собственность. Срок программы бесплатной приватизации жилья, начатой в далеком 91 году, истекает 1 марта 2013.

Сегодня около 85 % зеленодольцев воспользовались этим правом и приватизировали жилые помещения государственного и муниципального жилищного фонда. Остальным, а это около 4-х тысяч, стоит поторопиться.

Реклама

В восемь утра, стоящим в очереди, уже не холодно, а скорее жарко. Ведь ждать приема, тем кто не успел приватизировать свое жилье, приходиться в не в самом просторном помещении. И таких желающих с каждым днем все больше. Число заявлений в отдел приватизации Департамента ЖКХ за последний месяц возросло в 7 раз.


- Я вот пришла 3 раз, первый стояла до 12 не попала, 2 к 7-ми часам очередь занимала, выстояли, а документы не готовы, вот пришла 3 раз, - рассказывает Наталья Киселева.

Чтобы сократить время ожидания, в отделе приватизации пошли навстречу и увеличили часы приема документов.

- Режим работы изменили у нас четверг прием до обеда, сейчас целый день, выделили одного спец-та на выдачу документов, - Ольга Себряева, начальник отдела приватизации МБУ "Департамент ЖКХ г. Зеленодольска РТ"

По словам начальника отдела приватизации, цены на оформление документов не увеличились и не увеличатся. Прайс-лист, установленный еще в 2011 году, остался прежним.

- Оформление документов в течение 2 месяцев 1983, в течение месяца - 4 тысячи и в течение 10 дней 10 тысяч, - Ольга Себряева, начальник отдела приватизации МБУ "Департамент ЖКХ Зеленодольска".

Однако, скорее всего, платить придется за ускоренную услугу. Как нам сообщили в Департаменте ЖКХ, на сегодня неясно: смогут ли люди подавать заявления до 1 марта или к этому дню документы должны быть уже оформлены.

- Мы направили письменный запрос в регистрационную службу с просьбой сообщить, будут ли приниматься договоры, заключенные после 1 марта на основании заявлений поданных до 1 марта, - рассказывает Илья Благовещенский, заместитель руководителя МБУ "Департамент ЖКХ Зеленодольска".

Мы сами обратились в регистрационную службу, где нам разъяснили, что последним днем заключения договоров будет являться 28 февраля 2013 года. И граждане, заключившие договор приватизации до 1 марта, могут обратиться за государственной регистрацией своих прав и после 1 марта 2013 года. Однако, вполне возможно, что программа по бесплатной приватизации будет продолжена.

Если Вы решили приватизировать жилье, стоит внимательно ознакомиться с перечнем документов, которые необходимы для оформления. Он включает в себя 15 пунктов. По всем вопросам можно обратиться по телефону 4-17-77 или по адресу улица Засорина, 18 в отдел приватизации.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: