Новости Зеленодольска

Зеленодольский вокалист Владимир Шнитко предстанет в новом амплуа

Продвижение собственного певческого коллектива «ShnitKO» - сегодня одна из главных составляющих жизни нашего земляка, вокалиста Владимира Шнитко. Приехав из Москвы в родной город на несколько дней, он пришел в редакцию нашей газеты, ведь мы сотрудничаем уже долгие годы.

Реклама

На его концертах - всегда аншлаг. Веселый, открытый, Владимир Шнитко знает, как общаться с публикой. Да и зрители реагируют мгновенно: аплодируют, задают вопросы, кричат «бис!». Приемам актерского мастерства он овладел, будучи студентом одного из старейших теат­ральных вузов страны - ГИТИСа. Сейчас помимо преподавания здесь, он дает знания студентам актерского факультета Московского института телевидения и радиовещания по предмету «вокальное искусство».
Строгий, справедливый - такой он на занятиях. Владимир считает, эстрадное искусство - это синтез культуры и музыки. Это не только умение талантливо петь, но и держаться на сцене, вести со зрителем диалог, отвечать на любое его обращение, шутку, замечание, даже если они не очень приятны. Находясь на сцене, ставить себя на место того, кто сидит в зале, - всему этому он учит своих студентов.
Этого правила придерживается и сам, поэтому всегда интересен публике, открывается для нее в новых жанрах. Шнитко-пародист уже узнаваем. Юмористичные номера на звезд российской эстрады, респондентов «Comedy» стали популярными, «пошли в народ». Так, преподавателя Шнитко студенты встречают словами Гарика Харламова со свойственной ему хрипотцой в голосе: «Добрый вечер…».
В творческой копилке Владимира и участие в съемках телесериала «След».
Сегодня главным направлением для себя артист выбрал развитие собственной группы «ShnitKO». «Друга ты никогда не забудешь, если с ним подружился в Москве», - поется в известной песне. Большой город дает большие возможности, позволяет раскрывать себя с разных сторон, да и талантливых, разносторонне развитых людей здесь много. Именно такие ребята вошли в состав новой группы. Соло-гитарист Дмитрий Хейчетов, бас-гитарист Юрий Кононов, ударник Дмитрий Шнитко, клавишник Евгений Исенин, солист Владимир Шнитко.
В таком составе группа предстанет перед зеленодольским зрителем 27 октября в ЦКиНТ им.Горького. Фьюжен или музыкальный жанр, объединяющий элементы рок-музыки, джазовой импровизации, а также других музыкальных направлений, - основа композиций нового коллектива. Такую музыку, по словам Владимира, можно отнести к эстраде андеграунда. Ее исполнители - талантливые люди, однако их творчество - «неформат». Такое определение дают музыке, не имеющей массового слушателя, ротации на популярных радиостанциях и музыкальных каналах. Несмотря на это, музыка не перестает быть интересной, у нее всегда есть свой слушатель.
На концерте музыканты исполнят полюбившиеся зеленодольцам хиты, представят премьеры песен, в том числе на английском языке. По словам Владимира, зрителей ждет много музыкальных сюрпризов. В числе приглашенных гостей - московская певица Евгения Благова. Сам Владимир исполнит свою новую песню «Где мой дом», посвященную городу, родителям, семье, детству. Эта композиция, возможно, станет новым хитом. Ведь, как считает автор, рецепт успеха в том, чтобы его композиция нравилась и ему, и зрителю даже после нескольких исполнений. Таковы, например, песни многих российских рок-музыкантов, актуальных и в наше время.
В планах Владимира Шнитко помимо развития творчества группы, самосовершенствование, возможно участие в музыкальных телепроектах. А каких, наш читатель, как всегда, узнает из газеты.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: