Новости Зеленодольска

Зеленодольский День призывника снимало российское телевидение

Традиционный День призывника, прошедший в Зеленодольске на стадионе «Авангард», стал настоящим праздником силы, молодости, здоровья. Крепкие молодые ребята состязались в военно-прикладных видах спорта и боролись за звание лучшей команды ЗМР.

Реклама

Будущих новобранцев - учащихся общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений и студентов вузов приветствовали представители военного комиссариата, Управления МЧС, администрации города и района, участники движения «Боевое братство».
- Многие ребята пойдут служить в армию, уже имея военно-учетную специальность. Это важно, так как армия становится все более высокотехнологичной, оснащенной электроникой, современной боевой техникой, - сказал заместитель председателя Совета ветеранов ЗМР Талгат Гизатуллин. - Мы расставляем акценты так, чтобы в войска шли физически подготовленные ребята и с высоким уровнем знаний, ведь современной армии нужны образованные воины. Сегодня на стадионе «Авангард» представлены все образовательные учреждения. День призывника проводится в нашем городе дважды в год (во время каждого призыва) и хорошо, что эта традиция не нарушается.
Как отметил заместитель начальника Управления по делам молодежи, спорту и туризму ЗМР Сергей Зубарьков, организаторы праздника каждый раз стараются внести в мероприятие что-то новое. В этом году вместо эстафетной палочки спортсмены передавали друг дугу настоящий автомат Калашникова.
Призывники с огромным интересом наблюдали за работой сотрудников восьмого отряда пожарной охраны, зрелищными были показательные выступления картингистов и мотоциклистов (ДООСАФ - ДЮСТШ «Мастер»). Все происходящее снимало российское телевидение.
Бойцы пожарной охраны продемонстрировали в действии современную технику - очаг возгорания был погашен буквально за секунды. «В автомобиле МЧС много дополнительного оборудования для спасения людей, - рассказывает старший пожарный ПЧ 53 Андрей Пахмутов. - Например, в машине есть набор ГАСИ (гидравлический аварийно-спасательный инструмент), чтобы вскрывать искореженные автомобили, оборудование для вскрытия дверей, специальные домкраты для поднятия тяжестей при разборе завалов. Пожарные автоцистерны снабжены рукавами высокого давления и более сильным насосом. Наверняка ребят заинтересует новая техника, с подобной они столкнутся в армии, а кто-то после службы придет работать в МЧС».
Директор МБУ Зеленодольский центр «Форпост» Алексей Магин призвал ребят призывного возраста активнее участвовать в работе по охране общественного порядка.
В напряженной борьбе прошли все шесть этапов военно-прикладной эстафеты: бег, стрельба, сборка-разборка автомата, подтягивание, переноска раненого, метание гранаты в цель. Среди высших и средне-специальных учебных заведений самыми ловкими и быстрыми оказались студенты Зеленодольского механического колледжа. Второе место завоевала команда судостроительного техникума (КНИТУ-КАИ). На третьем - учащиеся профессионального училища №107. Среди общеобразовательных школ победила команда гимназии №3, второе место у гимназии №5, третье - у лицея №1. За активное участие в акциях военно-патриотической направленности благодарственное письмо от Управления по делам молодежи, спорту и туризму ЗМР вручили Раифскому спецучилищу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: