Новости Зеленодольска

Зеленодольские котельные к отопительному сезону готовы

С начала нынешней осени погода послушна календарю: всего за две недели сентября мы привыкли к дождям и ветру, к зонтам и курткам. Заметно прохладнее стало в квартирах и офисах, в детсадах и школах. Значит, до горячих батарей - рукой подать. А какова объективная картина готовности к зиме?

Реклама

На Деловом понедельнике 12 сентября о подготовке объектов к началу отопительного сезона доложил директор ОАО «Зеленодольское предприятие тепловых сетей» Наиль Гильмутдинов. К работе в зимних условиях готовы все 20 котельных (плюс две резервные); в полном объеме проведены гидравличес¬кие испытания наружных теплосетей, а выявленные в ходе них прорывы устранены. Практически выполнены задания по замене теплосетей - 97 процентов от запланированного; в настоящее время идут работы по ул.Тургенева (квартал 35), к детсаду №15 и по ул.Комарова, 12. Есть реальные предпосылки завершить их до 20 сентября.
Готовность к зиме потребителей тепла характеризуется следующими цифрами. Из 68 домов ЖСК(ТСЖ) нет претензий по 59-ти. В управлении образования не решены вопросы по школе №4. УК «Жилкомплекс» отчиталась по 98 процентам жилых объектов, а управляющая компания п.Васильево - лишь по 76-ти. Главная причина отставания - не предоставлены документы о подготовке к зиме. Аналогичная ситуация по детской музыкальной школе, механическому колледжу, дому в п.Октябрьский (ООО
«ТеплоСтройКом+»).
ЗПТС снабжает тепловой энергией 37,5 тысячи квартир города и района. На первое сентября 2011 года задолженность населения ЗМР по названной услуге составляет 86,6 миллиона рублей, из них теплосетям - 14,5 миллиона. Сбор образовавшейся задолженности идет по всем направлениям: рейды по квартирам совместно с приставами, оформление заявлений на взыскание через суд и т.п. За восемь месяцев текущего года объем платежей достиг ста процентов, а в августе опять снижение: по ООО «УК «Жилкомплекс» собираемость около 94 процентов, по ООО «Жилищная компания» - 73.
К началу сентября задолженность перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» составила 33,5 миллиона рублей. ЗПТС разработало график погашения долга таким образом, чтобы рассчитаться с долгами до ноября.
Глава ЗМР Сергей Батин обратился к руководителям предприятий жилищно-коммунальной сферы, надзорных органов - жестче проводить мероприятия по взиманию долгов, вплоть до выселения злостных неплательщиков. А в качестве примера недостаточной работы в этом направлении привел поселок Васильево: здесь миллионные долги населения практически не снижаются. Глава поселка городского типа Алексей Шмуклерман отчитался о принятых мерах.
По данным Васильевской управляющей компании сумма долга почти двух тысяч семей неплательщиков поселка -
порядка 23 миллионов руб¬лей. Такая ситуация не могла остаться без внимания местных властей. Проанализировав предоставленные сведения, было принято решение - инициировать обращение в суд с целью выселения недобросовестных граждан из занимаемых муниципальных квартир. В настоящее время Зеленодольский городской суд уже рассмотрел два исковых заявления о расторжении договора найма и выселении без предоставления другого жилья. А факты вопиющие. Наниматель одной из квартир не только не оплачивал коммунальные платежи, но еще довел жилье до полной непригодности - в нем нет ни окон, ни дверей. И жильцы двухэтажного дома зимой замерзают. (Наниматель здесь давно не проживает). Другой неплательщик свою квартиру не покидал, но превратил её в свинарник, а своим поведением систематически нарушал права соседей на тишину и покой.
На ближайшее время планируется подача 14 исковых заявлений о выселении. По новому Жилищному кодексу РФ шестимесячная просрочка платежа может стать поводом для принятия названных мер. А в Васильеве, с его дефицитным бюджетом, около 200 добросовестных граждан годами стоят в очереди на жилье. Предоставить им квартиры выселенных злостных неплательщиков - хороший способ обеспечить социальную справедливость.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама