Новости Зеленодольска

«Зеленодольск- Родина моя»

В социальной сети «Одноклассники» (odnoklassniki.ru) есть группа «Зеленодольск- Родина моя», где люди ищут своих родственников, делятся информацией, связанной с нашим городом.

Жительница города Сыктывкар Гуля Шарапова, 38 лет, ищет информацию о своем дедушке и других родственниках, живших в Зеленодольске:
-- Мой дед Усманов Аббаз (Эбес), 1898 года рождения, жил в Зеленодольске по ул. Железной, дом 15 с женой Фархиджамал и девятью детьми. Жил с1931 года. РАБОТАЛ НА ПАТРОННОМ ЗАВОДЕ (Скорее всего, имеются в виду ПО «Завод имени Серго» Прим.ред). В 1942 году он ушел на фронт, вернулся в июле 1945 года. С его слов, по возвращении в Зеленодольск, дома не было (сгорел), и никого из членов семьи он не нашел. Вернулся в родную деревню Ново-Какерли, где женился на моей бабушке. Не могу поверить, что десять человек пропали бесследно. Помогите, пожалуйста, найти моих родных. Может, кто знает, где находилась улица Железная (это мы узнали из военного билета). Дедушки нет в живых, но есть его дети и внуки.
Гуля Шарапова (девичья фамилия Усманова),
Если вы владеете какой то информацией, можете обратиться на сайт odnoklassniki.ru или к активисту группы группа «Зеленодольск- Родина моя» Рахиму Гарифуллину по телефону 5 88 71.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: