Новости Зеленодольска

Зеленодольск: пришел на пляж – не ломай антураж!

Купальный сезон нынешнего лета начался 13 июня. Как сообщили на Деловом понедельнике, к этому сроку единственное в Зеленодольске санкционированное место для пляжного отдыха в микрорайоне ул.Загородной полностью соответствовало нормам обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Как бы скромно не выглядел местный пляж, здесь соблюдены все необходимые условия для массового отдыха. Дно участка реки, отведенного для купания, очищено от коряг, камней, стекла. Границы его огорожены буйками, а для детей и неумеющих плавать - водная территория ограничена поплавками и штакетным забором.

Предприятия «Зеленодольск-Водоканал» и «Жилэнергосервис» наладили системы питьевого снабжения и электрического - для питания торговых точек и освещения. Пляжный песок прошел процедуру боронования, и подъездная дорога к месту отдыха соответствует своему назначению.

Здесь организован спасательный пункт, разработан график службы поста в купальный сезон, который согласно постановлению руководителя исполкома города Игоря Штина продлится до восьмого августа. Пляж оборудован стендами с правилами безопасности, установлены стойки со спасательными кругами, мачта для подъема флагов: желтого - купаться разрешено, черного - запрещено. И конечно, есть кабинки для переодевания, туалеты, навесы от солнечных лучей.

Кроме того, заключен договор по медицинскому обслуживанию отдыхающих, в том числе - обеспечению медикаментами по оказанию первой помощи. Словом, старший инспектор центра ГИМС МЧС РФ по РТ Зеленодольского отделения №7/1 подписал и выдал акт технического освидетельствования пляжа.

Реклама

Определенный интерес к участию в организации купального сезона в 2011 году проявил частный бизнес. Планируются выездная торговля с реализацией продуктов питания и прохладительных напитков, установка спортивного оборудования для активного отдыха горожан.

Казалось бы, единственный санкционированный пляж в городе - береги его, для тебя же старались при скромных бюджетных доходах обеспечить антураж прибрежной полосы. Но нет. Каждый сезон начинаются и не прекращаются акты вандализма. В прошлом году кто-то утащил громкоговоритель, в нынешнем устроители пляжа устали менять щиты - их регулярно выдергивают. В вечернее время на пляже организовано патрулирование сотрудниками УВД. Но, похоже, этих мер недостаточно.

Летняя жара набирает силу, скоро на территории у воды будет критическая плотность от многочисленных отдыхающих. Сюда же придут купаться-загорать местные хулиганы. И сколько еще нецивилизованных выходок с их стороны будут наблюдать культурные горожане!

Купальный сезон только начался. А надо ли только наблюдать? Может, пора всем миром противостоять безобразиям. И хорошо бы усилить полицейские методы воздействия. Дикие племена всегда хорошо усваивали карающие меры…

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама