Новости Зеленодольска

Закон о такси удорожит поездки в Зеленодольске?

В Татарстане вот-вот примут новый закон, регулирующий таксомоторные перевозки. Такси должны легализовать, машины перекрасить, а «бомбил» обещают ловить и штрафовать. Скажутся ли нововведения на цене поездок?


Реклама

Руслан Чапаев, начальник транспортного отдела горисполкома:- Не обязательно. Люди у нас в основном живут небогато, а цены напрямую зависят от платежеспособности населения.
Роман, водитель такси:
- В Казани чиновники начнут вовсю стараться, чтобы к Универсиаде навести лоск. А у нас все останется по-старому. В Зеленодольске, по большому счету, некому контролировать работу такси, и тем паче - бороться с «бомбилами». Но цена все равно подскочет, ведь горючее дорожает каждый месяц.
Татьяна Артамонова, диспетчер фирмы «Эконом-Такси»:
- Цены просто обязаны подняться, причем вне зависимости - примут новый закон или нет. Согласитесь, 60 рублей по городу - цена, расхолаживающая наших клиентов и препятствующая развитию бизнеса. Из-за таких низких расценок страдает весь обслуживающий персонал: зарплата у водителей и диспетчеров низкая, а работать приходится много. Считаю, что проезд по городу должен начинаться от ста рублей.
Дмитрий Грузков, предприниматель:
- Цены в первую очередь зависят от рынка, а не от введения новых законов. Если жители готовы платить за услугу больше, если уровень их благосостояния повысится, то и рынок неизбежно отреагирует на это соответствующим образом. Пример: в Казани за тот же объем услуг люди платят больше, чем в Зеленодольске.
Алексей Туганов, экс-директор МУП «Пассажирские перевозки»:
- Те, кто утверждают, что цены обязательно поднимутся, свои аргументы обычно строят на возросших требованиях к перевозчикам, следовательно, вырастут и расходы. Не секрет, что таксисты сейчас платят своим теневым бригадирам. Если государство с принятием нового закона сможет обеспечить безопасность перевозчиков, цены не вырастут.
Ольга Сергеева, член Зеленодольской ассоциации таксомоторных перевозок:
- Нет, наверное. В настоящее время в нашем городе маршрутные такси объединяются в ассоциацию, документы для подачи в Минтранс республики уже готовы. Нам выдадут разрешение на ведение деятельности, у нас будет лицензия, у водителей появятся кассовые аппараты, бланки строгой отчетности. Машины оснастим шашечками по бортам кузова и сверху. Приобретать все будем постепенно.
Галина Петрова, руководитель Зеленодольского филиала «Росгосстрах»:
-Не должны цены вырасти. Ведь по замыслу разработчиков закона нелегалы должны уйти с рынка перевозок, следовательно, освободившийся сегмент достанется тем, кто будет работать легально. А это большие деньги.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама