Новости Зеленодольска

В Зеленодольске создан Совет женщин при главе ЗМР

В Зеленодольске создан Совет женщин при главе Зеленодольского муниципального района. Уже на первом заседании 19 августа было предложено много инициатив на благо города и района.

Реклама

«Женщины могут изменить мир за день» - эта родившаяся в середине прошлого столетия фраза актуальна по сей день. Женщины всегда были и являются инициаторами многих значимых шагов по укреплению прав детей, повышению значимости семьи и материнства, решению проблем доступности образования, здравоохранения, соцзащиты населения. В Татарстане активно и весьма плодотворно работают самые различные женские организации. Появилась инициативная группа и в Зеленодольске, которая вышла с предложениями к главе ЗМР.
- Кому как не женщинам хорошо известны все социальные направления, которые есть в городе и районе. И я уже неоднократно убедился, что у нас много энергичных, деятельных, неравнодушных женщин, которые могут помочь в решении большого числа проблем, стать инициаторами замечательных начинаний. Я даже не сомневаюсь, что такой общественный Женсовет принесет много пользы в общественно-политической, экономической, социальной и культурной жизни ЗМР, - поддержал инициативу Сергей Батин.
Заместитель руководителя Совета ЗМР Венера Рахимова пояснила, что Совет женщин является коллегиальным совещательным органом, обозначила его основные задачи. Это и рассмотрение вопросов нарушения прав женщин и детей, и участие в обсуждении муниципальных правовых актов по вопросам материнства и детства, и организация просветительской и консультационной деятельности по вопросам здоровья семьи, и многое другое.
Уже первое заседание прошло достаточно бурно и вскрыло многие проблемы, которые требуют пристального внимания.
Председатель общественной организации «Сестры милосердия» Екатерина Балабанова с болью говорила о необходимости создания в городе социальной столовой для лиц без определенного места жительства, о людях, в силу обстоятельств потерявших кров.
Председатель родительского комитета по защите прав инвалидов Ирина Майорова рассказала, с какими проблемами столкнулась она, как мать ребенка-инвалида, как нелегко ей было начинать предпринимательскую деятельность.
Главный врач детской больницы Елена Тверскова привела неутешительные цифры, касающиеся здоровья новорожденных, а также беременных женщин, среди которых огромный процент курящих.
О проблемах наркомании и алкоголизма детей в нашем городе и районе подробно рассказала старший инспектор ПДН Лилия Хамидуллина.
Уже на первом заседании члены Женсовета не только констатировали проблемы, но и вносили интересные предложения. У той же Ирины Майоровой масса идей по организации рабочих мест для матерей детей-инвалидов. Директор музыкального театра Елена Антонова предложила создать банк данных одаренных детей и взрослых нашего муниципального района. Редактор «Зеленодольской правды» Татьяна Витовская - поддержав республиканскую акцию «Будем людьми!», провести свою - «Чистый берег» по уборке территории берега Волги от мусора.
В завершении первого заседания единогласно председателем Женсовета была избрана Венера Рахимова, заместителем - Раиса Афанасьева (заместитель исполкома ЗМР), секретарем - Гузель Магизова (руководитель отдела опеки и попечительства исполкома ЗМР).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама