Новости Зеленодольска

В Зеленодольске резко подорожали продукты первой необходимости

В сентябре по отношению к предыдущему месяцу масло сливочное подорожало на 3,4 процента, молоко - на 4,4 процента (на рынке оно дорожало и в августе), сметана - на 7 процентов, хлеб ржаной - на 13 процентов, из муки первого сорта - на 9 процентов, высшего - на 17 процентов.

Мы поинтересовались у наших респондентов, ощутили ли они на своем бюджете очередной инфляционный скачок.

Александра Бочкарёва, пенсионерка:

- У меня пенсия хорошая, инвалидность «выручает». Мы, пенсионеры, лишнего себе уже не покупаем. Иной раз смотришь на хорошую колбаску - хочется, а потом подумаешь: как-нибудь в следующий раз куплю. Вот осенью, зимой платежи за тепло придут - тогда почувствуем разницу. Я думаю, что этот скачок цен больно ударит, прежде всего, по рабочим. Им детей кормить надо, а на заводах копейки платят!

Любовь Степанова, сотрудница Зеленодольского отдела государственной статистики:

- Конечно, ощутила. Подорожали самые необходимые продукты - хлебобулочные и особенно молочные. Но насколько «полегчал» мой кошелек - сказать затрудняюсь. Не анализировала.

Вера Суслова, продавец:

- Некоторые покупатели жалуются, что продукты подорожали. Но большинство скачка цен вообще не заметили.

Борис Поплавский, капитан первого ранга в отставке:

- Я материально не обижен, пенсия у меня хорошая. Жена два года назад умерла. Для меня одного моей пенсии даже с избытком. Поэтому я могу себе позволить помогать племянникам, недавно одной больной девочке перечислил на лечение небольшую сумму. Для меня этот скачок прошел незаметно.

Реклама

Валентин Кутленков, пенсионер:

- Мы ходим из магазина в магазин, ищем, где продукты стоят хотя бы на рубль-два дешевле. Для нас каждая копейка дорога. Кто-нибудь, наконец, остановит этот……………?

Татьяна Щипкова, библиотекарь, село Утяшки:

- Нам в июле зарплату прибавили, на душе даже как-то радостно стало. Молоко мы не покупаем, поэтому я не особенно ощутила, что мой бюджет пострадал.

Гузель Бикмуллина, бухгалтер:

- Я хоть и знала, что будет повышение цен, но для меня это все равно стало неприятной неожиданностью. Мы живет только на зарплату, наши доходы невелики, а расходы выросли: ведь хлеб и молочные продукты покупаешь каждый день.

Нурия Саляхова, инвалид первой группы:

- Пенсия у меня вполне приличная, по магазинам из-за нездоровья не хожу, продукты мне покупает соцработник. Поэтому я даже не в курсе, что хлеб с молоком подорожали.

Валентина Пиликова, пенсионерка:

- Живем от пенсии до пенсии. За квартиру отдали, картошку-моркошку купили и уже жить не на что. А до пенсии еще целая неделя!

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: