Новости Зеленодольска

В Зеленодольске реализуется масштабный проект "Оптика в дом"

В пяти городах Татарстана, в том числе в Зеленодольске, началась реализация крупномасштабного современного инфотелекоммуникационного проекта по технологии FTTB - оптика в дом. Все подробности новых фиксированных услуг связи разъясняет директор филиала ОАО «Таттелеком» - Зеленодольского РУЭС Евгений Носков.

Реклама

- Жизнь не стоит на месте, вернее - она движется вперед с безоглядной скоростью. В первую очередь, в сфере высоких технологий. Одно из очередных прорывов - оптоволоконная сеть связи, которая позволит транслировать 60 мировых и отечественных каналов высокого рейтинга с отличным качеством и на базе Ethernet выходить в Интернет на скорости до ста мегабит в секунду. Причем, как в исходящем, так и в нисходящем направлениях. В Зеленодольске уже началась активная и кропотливая работа по строительству сети, ее выполняют специалисты РУЭС совместно с подрядными организациями.
- Евгений Александрович, новая услуга - для всех зеленодольцев или есть ограничения?
- Перед началом реализации этого социально значимого проекта для нашего города предусмат-ривался охват лишь пяти тысяч квартир, но мы добились 32-х тысяч - практически для каждой семьи, если учитывать общее количество жителей. Исключение - частный сектор и дома ниже четырех этажей. (И это временный лимит).
Весь объем работ должен быть завершен в нынешнем году, поэтому трудимся ударными темпами. Уже к 18 июня планируется закончить первый этап строительства и ввести в эксплуатацию оптоволоконную сеть связи, охватывающую 1500 квартир микрорайона Мирный. Отличный подарок к Сабантую.
- А сколько стоит «подарок»?
- Предусмотрен социальный пакет - 17 каналов за 35 рублей в месяц. И базовый со значениями - 60 и 177. Для всех категорий пользователей первые четыре месяца стоимость качественной связи составит всего 29 рублей. Хочу успокоить тех, кому эта услуга без надобности: никаких заявлений никуда писать не надо, вашу квартиру просто обойдут. А желающим «почувствовать разницу» с новыми возможностями кабельного телевидения необходимо обратиться в офисы продаж ОАО «Таттелеком» в г.Зеленодольске. Есть два адреса - выбирайте удобный для вас: К.Маркса,53 (телефоны: 5-87-47 и 4-12-22) и проспект строителей,36 (3-00-48).
- Какие самые интересные ресурсы, особенности проекта?
- Кто выбрал новые предложения «Таттелекома», получат возможность воспользоваться услугой интерактивного телевидения (IP-TV) - смотреть только те каналы с цифровым качеством, которые ему интересны; то есть абонент сети сам формирует тарифный план в зависимости от предпочтений семьи. Есть сервисы: «отложенный просмотр» - любимая передача в удобное для вас время; «сетевой магнитофон» - запись и хранение ее в течение длительного времени; «видео по запросу» - выбор из списка фильма (их библиотека постоянно расширяется) с возможностью просмотра в течение суток. Есть здесь и прогноз погоды, и новости. В дальнейшем будут добавляться новые услуги.
Большой плюс для владельцев интерактивного телевидения, включенного по «оптике», - просмотр каналов с изображением особо высокой четкости (HDTV). Кроме того, реализация проекта обеспечит жителей города не только современными услугами, но и качественным доступам к ресурсам «Электронного правительства Республики Татарстан» - сейчас идет его активное внедрение.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама