Новости Зеленодольска

В Зеленодольске педофил 4,5 года домогался падчерицы

Уголовное дело о зеленодольском педофиле рассматривает сейчас Верховный суд республики. 34-летний житель нашего города обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении малолетней девочки.

Как следует из материалов уголовного дела, осенью 2007 года 29-летний глава семьи, ставший недавно отцом, положил глаз на девятилетнюю падчерицу, с которой проживал в одной квартире в течение четырех лет. Приставал к девочке регулярно. Затаскивал ее в ванную, заставляя вместе с ним мыться и принуждая к близости. Бедняжка сопротивлялась, и только когда начинала громко плакать, отчим отступал. Но ненадолго. Проходила неделя другая, и он опять принимался за свое. Например, насильно раздевал девочку, привязывал ее к дивану и снимал все это на камеру. А потом смотрел видео, усевшись перед компьютером голым. На виду у падчерицы.
Вообще он довольно часто расхаживал перед ней голым, полагая, вероятно, что таким образом «возбудит» второклассницу. С годами приставания становились изощ­реннее. Он предлагал девочке спать с ним в одной постели, подливал спиртное, обманывая, что это лимонад, а потом уговаривал вступить в половой контакт. И убеждал, что как только ЭТО произойдет, «все изменится и будет хорошо», и падчерица получит все, чего захочет.
Такая свобода в действиях на протяжении нескольких лет объясняется тем, что его гражданская жена работает по графику и в дни смен возвращается домой поздно. Сам же он перебивался шабашками, а свободное время проводил в таких, с позволения сказать, развлечениях. Падчерицу запугал, сказав, если она что-то расскажет, то опозорится. А та действительно испытывала жуткий стыд за происходящее, она даже представить не могла, как расскажет такое маме.
И так бы все продолжалось, если бы домашний насильник однажды не «спалился». Он решил подпоить девочку, а потом совершить свое грязное дело. Влил через трубку ей в рот пиво, а когда та вышла из ванной, где отмывала перепачканные спиртным волосы, набросился и в пылу страсти крепко поцеловал ее в шею. Бедняжка закричала от боли, чем, вероятно, и спасла себя.
На уроке школьница, к тому времени ученица шестого класса, старательно прикрывала кровоподтеки воротничком кофты, на что обратила внимание учительница. Она выяснила, что пятна - дело рук, а точнее, губ отчима. Педагог об этом доложила инспектору по делам несовершеннолетних, а та передала информацию в Зеленодольский следственный отдел СУ СКР по РТ. Вскоре насильника взяли под стражу.
Удивительно, что все это время мать девочки ничего не подозревала. По ее словам, сожитель -
человек спокойный, выпивал нечасто, отношения в семье были хорошими. Дочь ни на что не жаловалась, росла замкнутой и материнское сердце ни разу не екнуло - откуда эта несвойственная для ребенка закрытость?
В настоящее время насильник уже больше года находится в следственном изоляторе №2 Казани. Судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная в ходе следствия, показала, что он вменяем. Хотя, как нам сообщил старший следователь Зеленодольского следственного отдела Дмит­рий Филин, расследовавший обстоятельства этого уголовного дела, обвиняемый учился в коррекционной школе, что косвенно свидетельствует о его умственных способностях.
В настоящее время в Верховном суде уже прошли первые слушания. Наша газета следит за развитием ситуации.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: