Новости Зеленодольска

В Татарстане вынесен приговор преступнику, расстрелявшему двух мужчин в поселке Васильево

Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор 36-летнему жителю поселка Нижние Вязовые Михаилу Казакову, в июне прошлого года совершившему двойное убийство.

Напомним, 1 июня 2012 года на окраине поселка Васильево Зеленодольского района Республики Татарстан были обнаружены тела молодых людей 1987 и 1984 г. р. с огнестрельными ранениями.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место преступления, обнаружила две гильзы калибра 7.62 мм, предположительно от пистолета ТТ, следы обуви преступника.

Реклама

Оперативники раскрыли убийство в течение нескольких часов. После отработки родственных связей убитых и различных версий произошедшего, было установлено, что накануне вечером у молодых людей произошел конфликт с парнем по имени Миша из-за девушки.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что к убийству может быть причастен ранее неоднократно судимый, злоупотребляющий наркотиками Казаков Михаил Евгеньевич, 1977 года рождения. Зная, что Казаков может иметь при себе огнестрельное оружие, руководителем операции было принято решение задействовать в задержании подозреваемого сотрудников спецподразделения МВД по РТ.

Тщательно спланированная операция по задержанию, продлилась меньше минуты, возможности применить оружие у Казакова просто не было. Задержанный дал признательные показания, свою вину он признал полностью и пояснил, что причиной убийства стала ревность одного из потерпевших. Узнав, что его девушка встречается еще и с другим парнем, тот решил выяснить с ним отношения и 31 мая назначил подозреваемому встречу в Зеленодольске. На указанную встречу 28-летний парень пришел вместе с 25-летним приятелем. Здесь они набросились на подозреваемого с кулаками и потребовали заплатить им 10 тысяч рублей, в случае отказа угрожая более серьезной расправой. Мужчина ответил согласием и предложил проехать с ним в поселок Васильево, где он смог бы взять деньги у своего знакомого. Но привез своих пассажиров в садовое общество, где был спрятан пистолет. Здесь он выстрелил из пистолета в вышедших из машины следом за ним парней и на своем автомобиле скрылся с места преступления.

Верховный суд республики вынес приговор - Казаков на 17 лет отправился в колонию строгого режима, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 мая 2018 - 16:58
    Новости Зеленый Дол 22 05 18
  • 19 мая 2018 - 01:58
    Новости Зеленый Дол 18 05 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим