Новости Зеленодольска

В День легкой промышленности былоe вспоминают швейники Зеленодольска

Второе воскресенье июня - День работников легкой промышленности, мы, ветераны швейной фабрики, всегда отмечали дружно. И нам было что праздновать - продукция предприятия пользовалась неизменным спросом.

Реклама

Вспоминая годы работы на родном предприятии и заслуженного отдыха вне его, обанкротившегося, с гордостью говорю: «Швейники всегда были на высоте, и сейчас, уже пожилые, остаются активными, неравнодушными людьми!».
Трудно было работать на фабрике в годы нашей молодости, зрелости: напряженные плановые задания, нехватка кадров.Переработки в дополнительные смены или в выходные - обычное дело. Но мы старались не подводить потребителей и радовались, что работаем не на склад, что наша продукция - нарасхват.
А трудности сплачивали: вместе ходили в кино, с выдумкой поздравляли юбиляров, а участие в городских демонстрациях - большой коллективный праздник с баяном, песнями, плясками.
Особое ежегодное торжество - в День работников легкой промышленности. Администрация фабрики изыскивала средства, чтобы каждый в коллективе получил подарок, пусть небольшой, ведь все старались на общее благо (лентяев у нас не было - увольнялись, производственного ритма не выдерживали). Ну а самым достойным приказом по фабрике присваивали заслуженные звания: «Лучший по профессии», «Отличник качества», «Мастер - золотые руки» и др. И обязательно - концерт художественной самодеятельности, в цехах или на базе отдыха «Ременниково».
В связи с ликвидацией фабрики возникла необходимость перестроить работу ветеранской организации ( на тот момент было 613 пенсионеров). Уточнили списки, адреса проживания, избрали совет и активистов на каждый участок. Сегодня из 309 ветеранов на учете 280, стараемся никого не упускать из поля зрения.
Не устаю восхищаться нашими самыми активными ветеранами во главе с председателем совета Ниной Александровной Кутлиной - добрые, отзывчивые, самоотверженные, ответственные. Да, мы постарели, стали чаще болеть, немало проблем личного порядка, но не сдаемся. Уже 16-й год работаем на общественных началах. Силы и средства наши невелики, но стараемся не забывать о главных праздниках, днях рождениях бывших коллег, встречаемся на собраниях. И так приятно слышать в адрес актива: «Спасибо вам за хлопоты, за возможность увидеться с коллегами. Встречаемся как родные!».
Большое спасибо за материальную и организационную поддержку депутату Госсовета РТ Леониду Барышеву, директору ООО «Петро» Сергею Никифорову. С праздником, доброго вам здоровья, работники и ветераны легкой промышленности. Не болейте, радуйтесь жизни!
Огромное спасибо за заботу, за старания ветеранам активистам: Людмиле Костюковой, Нине Максимовой, Фаине Бородиной, Таисии Антоновой, Валентине Кустовой, Анне Агабабаевой, Флюре Сосниной, Лидии Яковлевой, Валентине Филяниной, Лидии Тихоновой, Халиме Ахмадуллиной, Нине Архиповой, Валентине Лопатиной,Таисии Петруниной, Зинаиде Чекмаревой, Зое Шмындиной, Нине Ерохиной, Александре Краснощековой, Гульсине Гилязовой, Валентине Тарасовой.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама