Новости Зеленодольска

Тактика укрощения воды. Грядет паводок: время мобилизоваться

В нынешнем году высота снежного покрова наполовину меньше средних многолетних значений, а толщина льда - на 23 процента больше. По прогнозу метеослужбы РТ вскрытие реки Волги прогнозируется в первой декаде апреля.

Реклама

На недавнем совещании руководителей предприятий и организаций начальник Управления МЧС РТ по ЗМР Вячеслав Долганов доложил о ходе подготовки к половодью 2012 года.

В конце февраля были откорректированы оперативный план «Половодье-2012», паспорт готовности и информационно-справочные ресурсы в соответствии с данными, которые представили главы поселений. В свою очередь 11 марта главы должны были представить в Управление свои наработки о готовности к пропуску паводковых вод. Однако на текущий момент документация получена лишь от семи поселений, причем некоторые главы даже не ознакомились с новыми методическими указаниями - прислали план прошлогоднего образца (Н.Вязовское, Мамадыш-Акиловское).
В постановлении исполкома ЗМР о мероприятиях по защите населения и территории муниципалитета отражен весь комп¬лекс мероприятий до начала интенсивного паводка. Утверждены график дежурства членов комиссии по ЧС и четыре оперативные группы; организована работа по формированию постов круглосуточного наблюдения на реках и прудах района; сформирована заявка на выполнение взрывных работ на Волге ( восточнее Васильева) и реке Кубня ( вблизи д.Тат.Танаево) и т.п.
Особые задачи - для дорожных служб (ООО «ДиИС», «Восток» и др.); в период очистки водопропускных труб, водоотводных канав, лотков категорически нельзя допускать перелива через полотно дороги. На случай чрезвычайной ситуации уточнены планы частичной эвакуации населения, сельскохозяйственных животных, материальных ценностей из зон возможного подтопления. Важная составляющая превентивных мер - агитационно-пропагандисткая работа среди населения с максимальным охватом; необходимо выявить все места несанкционированного выезда или выхода на лед - установить там запрещающие знаки.
По оперативному плану «Половодье-2012» определены обязанности для руководителей основных служб города и района - медицинской, санитарно-эпидемиологической, защиты животных и растений, противопожарной и др.
В Зеленодольске необходимо продолжить вывоз снега из частного сектора, провести очистку решеток, канав, кюветов, ливневой канализации. Словом, надо держать в поле зрения все узкие места, которые в паводковый период требуют повышенного внимания.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама