Новости Зеленодольска

Рубиновый юбилей четы Идрисовых отметили в зеленодольском загсе

В День семьи, любви и верности - в Зеленодольском загсе вручали медали «За любовь и верность

Реклама

…Конец августа 1968 года. Поездка на уборку картофеля. Он - студент второго курса мединститута, она - первокурсница педагогического. Молодой человек обращает внимание на девушку с увесистым вещмешком. Жалко ее, ведь хозяйка рюкзака такая хрупкая. Пока еще ничего личного, он просто предложил ей свою помощь. Вскоре они разъехались в разные стороны. А через месяц, по возвращению с колхозных полей, встретились вновь. Случайно. Так было угодно судьбе. Завязалось знакомство. Стали вместе ходить в кино. Первые поцелуи, прогулки под луной... Через три года состоялась свадьба. И вот уже 40 лет они вместе.
Теперь бывший сту¬дент-второкурсник - заслуженный врач РТ, возглавляет центральную стоматологическую поликлинику, а бывшая дев¬чушка-первокурсница - заслуженный учитель РТ, заслуженный работник просвещения РФ, директор школы №14. У них двое взрослых сыновей, подрастают внуки и внучка. «Съев» пуд супружеской соли, Альфинур Нуриевна и Ильшат Мазитович Идрисовы жалеют только об одном, что не решились на третьего ребенка.
- Мы никогда не делили между собой обязанности, всегда старались помочь друг другу, - раскрывает секреты брачного долголетия Ильшат Мазитович.
- А вам советую, - обратился он к жениху и невесте, пришедшим в загс зарегистрировать свои отношения, - научиться прощать и в нужные моменты промолчать.
«Рубиновым» юбилярам - супругам Идрисовым вручают медаль «За любовь и верность». Такой чести удостаивается только одна пара на весь район. Раз в год. Альфинур Нуриевна признается, что до сего момента даже не предполагала, что есть такая награда, а, получив ее, сияет от счастья. Благодарит всех причастных к организации мероприятия.
Церемония красивая и трогательная: цветы, музыка, радостные взгляды родственников и друзей.
В зале две пары - как символы двух поколений. Пер¬вые - убеленные сединами, на глазах блестят слезы. Ведь все, как в первый раз. Не было в пору их юности таких пышных торжеств. А у молодых еще все впереди: дети и внуки, горести и радости.
Называют имена молодоженов: Диана и Рифат. И тут выясняется, что младший сын четы Идрисовых, к слову - заместитель главврача Зеленодольской ЦРБ, тоже носит имя Рифат, а жена у него - Диана! На этом сюрпризы не заканчиваются. Мама жениха - Ландыш Шавкатовна Шигапо¬ва - зубной техник. Она 40 лет работает бок о бок с Ильшатом Мазитовичем!
Мы подумали, что организаторы специально «подогнали» даты и имена для эффектности сценария. Но начальник загса Римма Закирова рассеивает наши подозрения: «Совпадения случайные».
Играет вальс Мендельсона. Молодожены обмениваются кольцами, ставят свои подписи в свидетельстве о браке, зажигают семь свечей, как символ семи «я». Горько! Еще одной супружеской парой в нашем городе стало больше.

ТАК ДЕРЖАТЬ!
За шесть месяцев текущего года брак зарегистрировали 412 пар зеленодольцев, что на 16 процентов больше аналогичного периода 2010 года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама