Новости Зеленодольска

Рубиновый юбилей четы Идрисовых отметили в зеленодольском загсе

В День семьи, любви и верности - в Зеленодольском загсе вручали медали «За любовь и верность

Реклама

…Конец августа 1968 года. Поездка на уборку картофеля. Он - студент второго курса мединститута, она - первокурсница педагогического. Молодой человек обращает внимание на девушку с увесистым вещмешком. Жалко ее, ведь хозяйка рюкзака такая хрупкая. Пока еще ничего личного, он просто предложил ей свою помощь. Вскоре они разъехались в разные стороны. А через месяц, по возвращению с колхозных полей, встретились вновь. Случайно. Так было угодно судьбе. Завязалось знакомство. Стали вместе ходить в кино. Первые поцелуи, прогулки под луной... Через три года состоялась свадьба. И вот уже 40 лет они вместе.
Теперь бывший сту¬дент-второкурсник - заслуженный врач РТ, возглавляет центральную стоматологическую поликлинику, а бывшая дев¬чушка-первокурсница - заслуженный учитель РТ, заслуженный работник просвещения РФ, директор школы №14. У них двое взрослых сыновей, подрастают внуки и внучка. «Съев» пуд супружеской соли, Альфинур Нуриевна и Ильшат Мазитович Идрисовы жалеют только об одном, что не решились на третьего ребенка.
- Мы никогда не делили между собой обязанности, всегда старались помочь друг другу, - раскрывает секреты брачного долголетия Ильшат Мазитович.
- А вам советую, - обратился он к жениху и невесте, пришедшим в загс зарегистрировать свои отношения, - научиться прощать и в нужные моменты промолчать.
«Рубиновым» юбилярам - супругам Идрисовым вручают медаль «За любовь и верность». Такой чести удостаивается только одна пара на весь район. Раз в год. Альфинур Нуриевна признается, что до сего момента даже не предполагала, что есть такая награда, а, получив ее, сияет от счастья. Благодарит всех причастных к организации мероприятия.
Церемония красивая и трогательная: цветы, музыка, радостные взгляды родственников и друзей.
В зале две пары - как символы двух поколений. Пер¬вые - убеленные сединами, на глазах блестят слезы. Ведь все, как в первый раз. Не было в пору их юности таких пышных торжеств. А у молодых еще все впереди: дети и внуки, горести и радости.
Называют имена молодоженов: Диана и Рифат. И тут выясняется, что младший сын четы Идрисовых, к слову - заместитель главврача Зеленодольской ЦРБ, тоже носит имя Рифат, а жена у него - Диана! На этом сюрпризы не заканчиваются. Мама жениха - Ландыш Шавкатовна Шигапо¬ва - зубной техник. Она 40 лет работает бок о бок с Ильшатом Мазитовичем!
Мы подумали, что организаторы специально «подогнали» даты и имена для эффектности сценария. Но начальник загса Римма Закирова рассеивает наши подозрения: «Совпадения случайные».
Играет вальс Мендельсона. Молодожены обмениваются кольцами, ставят свои подписи в свидетельстве о браке, зажигают семь свечей, как символ семи «я». Горько! Еще одной супружеской парой в нашем городе стало больше.

ТАК ДЕРЖАТЬ!
За шесть месяцев текущего года брак зарегистрировали 412 пар зеленодольцев, что на 16 процентов больше аналогичного периода 2010 года.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: