Новости Зеленодольска

Праздничное изобилие Зеленодольска

Вчера с раннего утра к стартовой площадке праздничных мероприятий - городскому озеру - собирались зеленодольцы. Всю площадь вокруг рукотворного водоема заняли ра第но¬цветные шатры и нарядные участники большой торговли и ярких развлечений…

Реклама

День города казался то широкой осенней ярмаркой, то большим фольклорным фестивалем. Ориентироваться в изобилии торговых мест было нетрудно - двигайся вокруг озера и ничего не пропустишь. Очень удобная диспозиция для продавцов и покупателей! Привлек внимание особо нарядный лоток: рушники, скатерти, салфетки, блузы и платья исконно русской стилистики. Людмила Чернова, маркетолог из Нижегородской области, демонстрирует предметы узорного ткачества своего небольшого предприятия. «Мы участвовали в этническом празднике Крутушки. Узнали про День города в Зеленодольске и приехали свой товар показать».
Рядом - удивительные сувениры народных промыслов из Суздаля и Владимира. Художественный руководитель Октябрьского Дома культуры Надежда Киткина приглашает к своему шатру, где в цент¬ре стола неожиданный экспонат - голубой глобус. Нет, это был не декорированный арбуз, а настоящий макет земного шара. «Нынешний год посвящен полету Юрия Гагарина. Мы показываем гостям нашего космического подворья эксклюзивные фотографии из музея истории астрономии им.Энгельгардта.
Каждый свой шатер хвалит. Супруги Сулеймановы из Айши выстроили продукцию семейной пасеки - цветочный мед. Покупатели не прочь поторговаться, хотя цены заметно ниже рыночных. Хозяйка поясняет: «Пока у нас только 16 ульев, поэтому рентабельность низковата, мед дороже выходит. Недавно взяли ссуду на развитие приусадебного участка именно по пчеловодству, планируем пасеку увеличить втрое».
Зеленодольский хлебокомбинат представил свою продукцию в полном объеме, а к традиционной присовокупил и праздничный ассортимент - большой каравай, хлебобулочное изделие в виде колосьев, пирожки с разными начинками. Дальше запахло копченостями - «Пестречинке» не хватает места уложить колбасное-куриное изобилие на выставочном столе: здесь и дегустация, и торговля в разгаре. Недалеко - шатер «Моллинка», знакомые каждой зеленодольской семье продукты нашего молкомбината.
В народных костюмах и лаптях вышли к покупателям участники ансамбля «Матрешки»: «Вот поторгуем немножко, а потом споем и станцуем! - обещают задорные женщины, которые затянули в свой хоровод и главу ЗМР Сергея Батина. А торговать есть чем: вывеска гласит, что в этом «отделе овощей» представлены три сельских поселения - Нижние Вязовые, Мизиново, Ходяшево. На выставке цветов особенно интересные экспозиции - у ЗПТС И POZIS.
Центр внимания зрителей - цирковые номера на площади у «Мельницы»: клоуны, канатоходцы, жонглеры.
День города только начался, впереди - новые впечатления!
От редакции: это наш первый репортаж с праздника города (газету отправили в печать сразу после мероприятий на городском озере). Продолжение в пятничном номере.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама