Новости Зеленодольска

Пиво и подросток – картина для Зеленодольска привычная?

В Зеленодольске и районе проживают 28 тысяч подростков в возрасте до 18 лет. Молодость - это всегда жажда приключений, поиск нового, желание самоутвердиться, проявить себя. Но, к сожалению, нередки случаи, когда действия молодых идут вразрез с законом. За первое полугодие на заседания комиссии по делам несовершеннолетних исполкома ЗМР вызваны 769...

Реклама

Как доложил на Деловом понедельнике руководитель управления по делам молодежи, спорту и туризму исполкома ЗМР Валерий Горшунов, основная часть нарушителей - это школьники (447 - из городских школ, 84 - из сельских), 151 учащийся учреждений начального профессионального образования, две нигде не учатся и не работают.
За этот период 34 подростка совершили 56 преступлений. На их счету: 39 краж, два грабежа, один разбой, два угона автомобилей, два случая хулиганства и др.
Если посмотреть на статистику совершения общественно-опасных деяний среди зеленодольцев, не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности, то прослеживается стабильная динамика к снижению (см. диаграмму).
В целях предупреждения рецидива в Зеленодольский городской суд было направлено десять материалов о помещении правонарушителей в Центр временного содержания несовершеннолетних Казани сроком до 30 суток. По ходатайству комиссии за многократное преступление черты закона три человека направлены в спецучреждения закрытого типа сроком от 2 до 3 лет.
За шесть месяцев членами комиссии на 22 заседаниях рассмотрено 1286 материалов, составлено 1025 протоколов на родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию детей, не следящих за их здоровьем и развитием; на подростков, нарушающих общественный порядок, совершающих мелкие кражи, порчу имущества и др.
Актуальной является проблема употребления молодежью спиртных напитков. 124 человека задержаны в состоянии алкогольного опьянения, из них 44-м еще не исполнилось 16 лет. За распитие пива задержаны 53 подростка, двое употребляли напитки покрепче. Наказаны 45 взрослых, которые распивали спиртное с малолетками.
За продажу несовершеннолетним спиртосодержащей продукции и табачных изделий 43 продавца привлечены к административной ответственности. На них наложен штраф в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей.
Всего же за различные нарушения в соответствии с действующим законодательством комиссией по делам несовершеннолетних оштрафованы 395 человек на общую сумму 91 тысяча рублей, из них уже взыскано 33,8 тысяч руб¬лей. Теми, кто не желает своевременно оплачивать штрафы, занимается служба судебных приставов.
На учете в комиссии состоят 193 социально-неблагополучные семьи, в которых живут 274 ребенка. Эти дети всегда находятся под пристальным вниманием членов комиссии, учителей, общественных воспитателей. За отчетный период двоим подросткам помогли получить паспорт, по ходатайству комиссии один парень прошел курс лечения от алкогольной зависимости.
125 ребят уже смогли полноценно отдохнуть во время летних каникул, 46 из них - в пришкольных лагерях. Были временно трудоустроены 77 подростков, двое обучались в автошколе ДОСААФ.
Более тридцати детишек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, пришлось поместить в социальный приют «Гнездышко». После проведенной профилактической работы с родителями одиннадцать детей возвращены в семью. Собрано 33 материала по лишению родительских прав, 25 дел передано в суд, удовлетворено 23 иска.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама