Новости Зеленодольска

Новые жилые кварталы в центре Зеленодольска на месте "Полукамушек" и "Мочалки"

Новые жилые кварталы в центре города. В двух старейших микрорайонах "Полукамушках" и "Мочалке" планируется массовый снос аварийного жилья. Уже разработан план застройки старых кварталов новыми современными домами. Одна из задач - максимально сохранить имеющийся колорит исторически значимых для зеленодольцев зон.

Реклама

Первую линию, или так называемый "французский бульвар" в микрорайоне "Полукамушки" решено сохранить, как памятник истории Зеленодольска. Остальные дома будут снесены. На их месте планируется построить 5 новых домов различной этажности. Архитектурное решение должно соответствовать историческим местам.

- Такого места, как "Мочалка" или "Полукамушки" нигде в России нет, они уникальны по месту, поэтому здесь дома должны быть уникальными, своеобразными, очень интересными и своеобразными в то же время, - говорит Юрий Герасимов, начальник МАУ "Управление архитектуры и градостроительства ЗМР".

Двухэтажные дома в микрорайоне "Мочалка" тоже пойдут под снос. Фасады новых многоэтажек разработаны с учетом имеющихся деталей архитектуры старых домов.

Жильцы ветхих домов получат новые квартиры в родных кварталах. Необходимость в переселении из аварийного жилья назрела еще вчера.

- Моя задача - решить те вопросы, которые перед нами ставит население. Население говорит: мы в этих условиях жить не можем, не хотим и сколько можно. Мы же были с вами, 60 лет люди живут в бараках. Наша задача скомпоновать интересы инвестиций и интересы людей, - говорит Александр Тыгин, руководитель исполнительного комитета ЗМР.



Прежде, чем утвердить концепцию застройки и развития кварталов "Полукамушки" и "Мочалка" оба проекта должны пройти публичные слушания. В них могут принять участие, как жители этих микрорайонов, так и все, кому не безразличен внешний облик Зеленодольска.

- Мы послушаем, что нам скажут люди. Насколько поддержат эту инициативу проектантов и архитекторов. В любом случае, внесут коррективы, и как только мы все эти процедуры завершим, согласуем с теми людьми, кто приносит инвестиции, найдем взаимопонимание и компромисс, начнем движение, - говорит Александр Тыгин.

Есть вероятность, что строительство новых домов на обеих площадках начнется в этом году.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 мая 2018 - 01:58
    Новости Зеленый Дол 18 05 18
  • 17 мая 2018 - 09:05
    Новости Зеленый Дол на татарском языке 16 05 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим