Новости Зеленодольска

Как отдыхали и работали зеленодольские подростки

Закончилось лето, а с ним - большие каникулы школьников. Как отдохнули дети и как подготовили школы к новому учебному году взрослые - темы обсуждения на совещании руководителей предприятий и организаций ЗМР.

Реклама

О ходе капитального ремонта в школах и детсадах отчиталась начальник МКУ «Управление образования исполкома ЗМР» Ольга Купоросова. За первое полугодие на эти цели из бюджета Зеленодольского муниципалитета выделено более 9,5 миллиона рублей, средства осваиваются на 12 объектах города и района. Работы для перевода детсадов в здания школ запланированы в селах Бишня, Молвино, деревнях Красный Яр, Бакрче.
В числе первостепенных забот в большинстве образовательных учреждениях - ремонт кровли, систем канализации, водоснабжения, отопления, электропроводки и др. Полностью завершен объем намеченных работ лишь в детсадах п.Октябрьский и д.Большие Яки. К большинству объектов приступили только в конце августа-начале сентября. Из-за несостоявшихся торгов не определены заказчики для трех объектов.
На территории ЗМР - 47 дошкольных образовательных учреждений, которые посещают 6779 маленьких зеленодольцев, или 82,4 процента от общего количества детей в возрасте от полутора до семи лет. В ходе реализации республиканской программы «Бэлэкэч» образованы дополнительные группы в четырех детсадах, открыты новые дошкольные учреждения в Бишне, Мамадыш-Акилове, Н.Вязовых, на острове Свияжск. На текущий момент в «АИС - Электронный детский сад» числятся 2502 ребенка дошкольного возраста, 234-м из них - от трех до семи лет.
В настоящее время идет работа по внедрению федеральных государственных требований. Шесть детсадов муниципалитета стали экспериментальными площадками Института развития образования и ряда других высших учебных заведений г.Казани. На их базе проводятся семинары республиканского уровня и получают высокие оценки слушателей.
Об итогах организации летнего отдыха и оздоровления детей доложил начальник МКУ «Управление по делам молодежи, спорту и туризму исполкома ЗМР» Валерий Горшунов. В стационарных лагерях Зеленодольского муниципального района отдохнули около полутора тысяч детей. Нынче был открыт ДОУ «Горьковец» - здесь отдыхали 77 подростков из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Была проведена профильная военно-патриотическая смена в палаточном лагере «Форпост» для 45 молодых людей в возрасте до 20 лет; на базе СК «Маяк» в трех сменах респуб¬ликанского палаточного лагеря «Звездный десант» отдохнули 75 зеленодольцев.
В каждой смене рабо¬тали любительские объединения, кружки, мастер-классы по интересам. Особое внимание было уделено здоровью отдыхающих: проводились соревнования по различным игровым видам спорта, товарищеские встречи футбольных команд детских лагерей. Все лето были открыты подростковые клубы ОМК «Исток» - проведено более ста мероприятий различной направленности с охватом свыше трех тысяч детей.
В каникулы были сфор¬¬мированы студенческие трудовые отряды для работы на острове Свияжск и в городе Булгар - вожатые, строители, проводники, озеленители и т.п. Всего за лето были трудоустроены 287 студентов ЗМР ( в 2010 - 183). Трудовой десант продолжится и в сентябре: при поддержке министерства лесного хозяйства РТ организован «Лесной патруль». В настоящее время идет набор участников профильной смены «Молодая семья» для активной и творческой молодежи ЗМР.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама