Новости Зеленодольска

Что мешает безопасности на дорогах? Ежедневно в ЗМР совершается в среднем 12 ДТП

Об итогах 2011 года мы беседуем с начальником ОГИБДД отдела МВД России по Зеленодольскому району, полковником полиции Рауфом Галиевым:

Реклама

- Анализ главных причин дорожно-транспортных происшествий показывает, что чаще всего (83 случая из 204) участниками ДТП становятся пешеходы, причем в 48 происшествиях они виноваты сами.
37 ДТП произошло из-за превышения водителями скорости ( в них погибли девять человек и получили травмы 52), 28 - при совершении маневра и пересечении перекрестка, 5 совершены в состоянии алкогольного опьянения. Самым аварийно-опасным считается отрезок трассы Казань-Зеленодольск в районе п.Айша и до кольца.
Дорожно-патрульная служба
За год личным составом ОГИБДД выявлено 78345 нарушений правил дорожного движения. В том числе 58639 - за превышение скорости, 514 - за управление транспортом в пьяном виде, 31 - за нарушение правил обгона. Привлечено к административной ответственности 3244 пешехода-нарушителя.
Оформлено 3794 до¬рожно-транспортных происшествия с причинением материального ущерба.
827 административных материалов на водителей, нарушавших правила дорожного движения, направлены в суд. По ним 460 водителей лишены водительских прав. За неуплату штрафов в установленный законом срок, судом привлечены к ответственности 107 человек, к 27 неплатильщикам применен административный арест.
На трассах установлено восемь фоторадарных комплексов видеофиксации нарушений «КРИС - П».
С их помощью зафиксировано 57240 превышений скоростного режима.
Технический надзор
Службой технического надзора проведены 44 плановые проверки автохозяйств города и района. Осуществлена 151 проверка при выпуске автотранспорта на линию. По итогам выдано 170 предписаний для устранения недостатков, 90 должностных лиц, не обеспечивающих выполнение необходимых требований, оштрафованы.
Запрещена эксплуатация 357 единиц транспорта со снятием государственных регистрационных знаков из-за не прохождения в установленные сроки тех¬осмотра.
К административной ответственности привлечено 703 владельца легковых автомобилей, занимающихся частным извозом, которые ставят автомобиль на местах парковки общественного транспорта.
Осуществляя контроль за техническим состоянием автобусов, перевозящих пассажиров, 415 водителей за нарушения привлечены к административной ответственности.
Розыск
С начала года разысканы 77 водителей, скрывшихся с мест совершения ДТП. На них составлены административные материалы по статье 12.27.2 КоАП РФ.
Личным составом ОГИБДД Зеленодольска раскрыто 103 преступления, в том числе четыре угона. Выявлены два факта изменения номеров агрегатов транспортных средств.
Дорожная служба
Протяженность дорог в городе и районе 428 км, из них 106 - в городе, 71 - федеральных. Содержание дорожно-уличной сети в безопасном для движения состоянии оставляет желать лучшего. 14 должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушение правил ремонта и содержания дорог. За неисполнение предписаний по устранению недостатков шестеро оштрафованы.
Проблемным остаётся вопрос уборки проезжей части от снега. Часто работе специальной дорожной техники мешают оставленный на обочине или во дворе частный транспорт. В результате снег убирается не полностью, проезжая часть становится уже, движение затрудняется, угроза аварийности повышается. С водителями ведется разъяснительная беседа, но иногда приходится прибегать к мерам административного воздействия. В административному наказанию привлечены 36 водителей, 12 единиц техники отправлено
на штрафстоянку.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама