Новости Зеленодольска

Чем удивила универсиада, рассказал зеленодольский вокалист

Зеленодольскому певцу Матвею Козину выпала честь войти в состав артистической сборной России на Универсиаде в Китае. Перед тем, как отправиться ещё в одни гастроли, он всего на неделю заехал в родной город и с удовольствием поделился впечатлениями от поездки.

Реклама

Матвея не узнать - он остриг свою «рокерскую» косу и будто стал моложе. Но, как выяснилось, смена имиджа произошла вовсе не из-за Универсиады. Матвей постригся еще перед поездкой на Черное море, ведь он туда ехал работать вожатым. Там его и застало известие о предстоящей поездке в Китай.
- Приглашение пришло из концертного отдела дирекции Универсиады-2013, с которым я сотрудничаю уже достаточно давно, - рассказывает певец. - Что испытал? Очень обрадовался. Для меня это большая честь представлять страну на соревнованиях столь высокого уровня. Поездка получилась сложной в организационном плане. Такого артистического корпуса не было ни у одной сборной, да и в российской делегации он был представлен только нашей республикой. Первый подобный опыт был апробирован два года назад в Белграде, но там масштабы были не те.
Перед отправкой в Китай мы целый месяц готовили программу, старательно подбирая репертуар. Все было направлено на то, чтобы спорт¬смены, сражавшиеся за медали в чужой стране, чувствовали себя как дома. И результаты дали о себе знать. Уже через шесть дней работы в Китае вход в российский дом «Казань-2013» пришлось ограничивать. Однажды на одном из представлений собралось около 900 человек, еще столько же стояло на улице! Те, кто работали на обеих Универсиадах, говорят, что такого фурора в Белграде не было.
Репертуар максимально разнообразили, посвящая вечера какой-то определенной тематике, например, Новому году или Сабантую. Поэтому номера почти не повторялись.
Считаю ли я во втором общекомандном месте России и нашу заслугу? Безусловно! Мы болели за наших спортсменов, радовались их победам и переживали вместе с ними за их поражения.
После поездки у меня появилось много друзей. Близко общался с ребятами из путинского клуба «Дзюдо», с членами армянской делегацией, подружился с лидером нବцио¬нальной сборной по ватерполо Олесей Карпович. Но для общения у нас было не так уж много времени. Бесконечные репетиции, выступления, а ведь и на соревнования хотелось сходить.
За кого я болел? За женскую сборную по ватерполо и за футболистов, так как очень люб¬лю эту игру. Спасибо спортс¬менам за все те яркие моменты, которые они нам подарили, за то, что дали возможность испытать чувство гордости за страну.
На наш вопрос, какая песня у него ассоциируется с Универсиадой в Шэньчжэне, Матвей ответил историей о том, как во время перелета в Китай их самолет сделал промежуточную посадку в Катаре - арабской стране на Аравийском полуострове. В здании аэровокзала он познакомился с американскими парнями, летевшими в Замбию. У них была с собой гитара. «Сам не знаю почему, но, взяв в руки инструмент, я запел «Подмосковные вечера». Пока я исполнял эту песню, кстати, очень любимую китайцами, пассажиры, случайно оказавшиеся в одной точке земного шара с разных континентов прониклись русской мелодией. Такое не забывается…».
Вчера Матвей в составе концертной команды отправился в тур по крупным городам России. Цель поездки - популяризация предстоящей Универсиады в Казани. Пожелаем зеленодольскому певцу ровной дороги, звучных микрофонов и новых друзей!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама