Новости Зеленодольска

Авиахулигана из Зеленодольска высадили посреди Атлантики

Первые 10 тысяч рублей в счет погашения убытков «Аэрофлота» выплатил 48-летний Дмитрий Виер из Зеленодольска, исполняя решение горсуда. Поводом для судебного разбирательства стали действия Виера и его приятеля Эдуарда Ковтуна на борту самолета, выполнявшего рейс Москва - Гавана в июне 2010 года. Тогда, чтобы обеспечить безопасность полета, экипаж совершил вынужденную...

С иском о взыскании убытков с пассажиров ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» обратилось в Зеленодольский горсуд еще в 2011 году. Судебного решения пришлось ждать два года. Сначала искали, но так и не нашли второго ответчика - гражданина Молдовы с временной регистрацией в Татарстане Эдуарда Ковтуна.

По версии «Аэрофлота», пассажиры из Татарстана испортили полет всем остальным 328 туристам. В иске сказано, что по пути на Остров свободы двое мужчин так расслабились, что позволили себе курить в салоне самолета, оскорблять бортпроводниц, угрожать им и даже попытались развязать драку. Не добившись порядка, командир экипажа принял решение о высадке неподдающихся пассажиров в аэропорту «Кефлавик» (Исландия). А позже указал в документах, что их «агрессивное и неадекватное поведение» угрожало безопасности полета.

- Не было такого! Я заснул в самолете, а проснулся в исландской тюрьме! Эдик был в соседней камере. Мы стали требовать переводчика, и нам его предоставили, а потом выпустили и подкинули до отеля», - рассказывает зеленодолец.

Вместо 11 дней на Кубе туристы провели четыре дня в Рейкьявике - именно столько времени понадобилось, чтобы экстренно сделать визы и улететь с острова хоть куда-нибудь. Повторный билет на Кубу нашим героям оказался не по карману, но на полет в Россию через Германию денег хватило.

Реклама

Предприниматель Дмитрий Виер считает решение Зеленодольского горсуда несправедливым. Еще больше претензий у него к сотрудникам авиакомпании.

- Бросили нас на острове посреди Атлантики! Подумаешь, выпили на двоих литр виски и закурили в эконом-классе! А кто там не пьет?! Одиннадцать часов лететь! А еще нам в Исландии одежду пришлось покупать. Холодновато было. Мы ведь улетали из Москвы в шортах, а из тюрьмы вышли - народ в шапках ходит...

В суде представитель авиакомпании требовал взыскать с Ковтуна и Виера 225 тысяч 123 рубля. Еще в 10 тысяч рублей "Аэрофлот" оценил ущерб собственной репутации, однако в их выплате Зеленодольский горсуд отказал. По решению горсуда с Ковтуна и Виера убытки компании должны быть взысканы солидарно. То есть судебным приставам не обязательно делить сумму 225 тысяч на двоих, у них есть право взыскать весь ущерб с одного ответчика - с того, кто не прячется и имеет имущество для погашения.

Впрочем, "неуловимый" Ковтун нашел время, чтобы заявить о своем несогласии с Зеленодольским горсудом при рассмотрении дела в апелляции. Однако Верховный суд РТ оставил решение без изменения.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: