Новости Зеленодольска

В Зеленодольске по инициативе женщин стартовала акция «Чистый берег»

27 августа в Зеленодольске стартовала акция «Чистый берег», инициаторами которой стали женщины нашего города.

Реклама

На своем первом заседании активистки женсовета, созданного по инициативе главы ЗМР, высказали много предложений. Среди них было и желание поддержать республиканскую акцию «Будем людьми?», направленную на привлечение внимания к проблемам экологии и бережного отношения к окружающей среде.
Свою акцию женщины назвали «Чистый берег», решив начать с уборки приб¬режных участков города.
25 августа заместитель руководителя совета женщин Раиса Афанасьева предложила в ближайшую субботу выйти на городской пляж и очистить его от скопившегося за лето мусора.
Солнечная погода с утра и красивый вид на вод¬ные просторы сразу подняли настроение. Женщины с энтузиазмом взялись за работу. Спасибо, нашлись и помощники. Да какие старательные! Дружная команда ребят и воспитателей из зеленодольского детского дома (51(!) человек) откликнулась на призыв нашей газеты поддержать эту акцию. Тем более, что работа предстояла серьезная.
- Это же надо, так загадить берег! - возмущались и взрослые, и дети.
Начали уборку от лагеря «Горьковец» и пошли, прочесывая каждый метр, в сторону пляжа.
- Люди бросают бутылки - стеклянные, пластиковые, консервные банки, бумагу. Неужели трудно после отдыха собрать весь мусор, ведь снова сюда приедут отдыхать?! - с негодованием говорит директор детского дома Сония Киселева.
- Мы не первый раз участвуем в таких мероприятиях. Регулярно убираем в лесу неподалеку от нашего детдома, а также территорию за «Маяком». И каждый раз удивляемся, как можно так свинячить! Мы столько уже мусора насобирали. И знаем точно - на природе сами теперь никогда сорить не будем, - наперебой делятся эмоциями воспитанники детдома Никита Бакеев, Олеся Климина, Дима Жирков, Аделя Сафиуллина.
- Вы посмотрите - берег усыпан окурками, словно ковром, - не скрывает досады руководитель общественной организации «Сестры милосердия» Екатерина Балабанова. - Да и другого мусора полно, а ведь на выходе с пляжа стоят мусорные баки, ведь так просто все сложить в пакеты и отнести туда.
-Спасибо ребятишкам и воспитателям детского дома за такую активную помощь. Дети трудолюбивые, старательные. Молодцы! - благодарит педагог, которая много лет сама работает с детьми, директор музыкального теат¬ра Елена Антонова.
-Сегодня только начало акции «Чистый берег». Очень надеемся, что нас, женщин, поддержат и другие зеленодольцы, патриоты нашего города. За пару часов наведен порядок у пляжа. А ведь это только кусочек нашей малой родины, которая требует внимания. Мест для приложения рук гораздо больше - это и дамба, и берег у пристани…, - говорит начальник отдела опеки и попечительства, секретарь женсовета Гузель Магизова.
Три мусорных бака мы заполнили полностью, остальные мешки поставили рядом. Рады, что наши труды не пропали даром, - весь мусор вывезен.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама