Новости Зеленодольска

Родительский день

18 июня в Раифском специальном профессиональном училище №1 закрытого типа прошел очередной родительский день.

Реклама

Открылись двери для мам и пап, дедушек и бабушек, сестер и братьев наших воспитанников. Родительского дня ждут и дети, и родители, и педагоги. Педколлектив РСПУ устанавливает контакт с семьями детей, ведь лишь при наличии единых требований родителей и педагогов можно рассчитывать на успешную адаптацию детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Ребята с радостью, энтузиазмом готовились к этому дню: спешили рассказать о своих достижениях, готовили праздничные номера с песнями и танцами. На торжественной линейке они продемонстрировали знания и умения, которые приобрели вдали от своего дома. Гимн училища ребята исполняли с гордостью, а у родителей на глаза наворачивались слезы.
Максимальное количество часов в воспитании трудных подростов отводится военно-патритотическому воспитанию. Демонстрация искусства рукопашного боя восхитила гостей. И это неудивительно: мальчишки ушли из дома в джинсах и кепках, а теперь они красавцы в камуфляжной форме десантников, с полным обмундированием и с недетской серьезностью в глазах.
Родительский день стал и последним днем пребывания в училище многих ребят, которые остались специально, чтобы спеть, станцевать на празднике.
В этот день в Раифский монастырь с официальным визитом прибыли заместитель полпреда президента РФ по ПФО Николай Овсиенко и министр внут-ренних дел РТ Асгат Сафаров. Они уделили внимание детям и отметили высокий уровень патриотической направленности исправительного учреждения закрытого типа.
Вертолет с гостями, приземлившийся на стадионе училища, привел детей в неимоверный восторг. Ребята фотографировались и изучали «крылатую» машину. Этот день оставил добрый след в сердцах мальчишек, которые в самом начале жизненного пути учатся преодолевать свои слабости, чтобы вступить во взрослый мир сильными.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: