Новости Зеленодольска

Кто запутал очередь в Зеленодольские детсады?

На прошлой неделе перед зданием Управления образования собрались несколько десятков человек, чтобы получить путевки в детсады на своих детей. Однако многих ожидало разочарование.

Реклама

По непонятной причине часть людей вылетела из числа первоочередников, а те, кто стояли в конце списка, вдруг оказались в его начале. А некоторые зеленодольцы даже увидели свои фамилии, приписанные к Осиновскому детсаду. В толпе сразу же заговорили о манипуляциях, иные обвинили чиновников Управления во взятках. Кто-то из родителей позвонил на телевидение, и нелицеприятный сюжет вышел в эфир на одном из казанских каналов.
Но, как выяснилось, виновником в прямом и переносном смыслах очередного переполоха стала разработанная казанским Центром информационных технологий программа, которая была задумана как раз таки для того, чтобы процесс постановки в очередь и дальнейшего по ней продвижения сделать максимально прозрачным. Ведь теперь каждый может подать заявку, не выходя из дома, через Интернет. Была создана общая база на всю республику, но электроника дала сбой. К слову, в ЗМР путаница была еще не столь велика: на 3000 заявок пришлось 39 ошибок. В Набережных Челнах эта цифра в десять раз больше!
Все дни после разра¬зившегося в республике скандала экспериментальную программу корректировали. Старая база для пользователей теперь закрыта, зайти в нее нельзя.
Со вчерашнего дня путевки начали выдаваться уже по откорректированному списку (с ним можно ознакомиться на первом этаже Управления образования или на сайте: uslugi.tatar.ru).
Неделей ранее начала формироваться новая база на 2012 год. По словам начальника Управления Екатерины Нагумановой, заявки на детей от трех лет и выше в ЗМР удовлетворены на сто процентов. Причем жители Мирного смогли получить места в мирновских детсадах, горожане - в городских. Но полностью выполнить пожелания родителей водить ребенка в конкретное учреждение рядом с домом не удалось.
Куда сложнее ситуация с ясельными группами. По последней информации, на учете сейчас около 1500 необеспеченных заявок. Правда, Екатерина Нагуманова предполагает, что из этой цифры лишь половина заявителей реально нуждается в яслях. Ведь многие мамы сейчас предпочитают использовать декретный отпуск полностью и вносят свои фамилии, скорее, для подстраховки.
В заключение скажем, что в последнее время ведется серьезная работа по ликвидации дефицита мест в детсадах, причем как на республиканском уровне, так и на муниципальном. Только за счет перепрофилирования в ЗМР были созданы 40 дополнительных мест, а до конца этого года планируется открыть еще 80.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама