Новости Зеленодольска

ЗПАТП проводит опрос по маршруту №6: какие автобусы нужны?

ЗПАТП одной из городских проблемных зон считает маршрут №6. В редакцию поступил вопрос: возможно ли пустить по этому маршруту большие автобусы вместо средних? Мы обратились к руководству предприятия за разъяснениями.

— Поскольку на маршруте №6 курсирует 10 автобусов, нам не хотелось бы снижать интервал движения транспорта, — рассказали в пресс-службе ЗПАТП. — Для того чтобы сохранить интервал не более 10 минут, нам необходимо, чтобы по маршруту продолжало курсировать 10 автобусов. Стоимость одной машины марки «Нефаз» составляется более 10 миллионов рублей. Как следствие, необходимые вложения составляют более 100 миллионов рублей.

Реклама

Такое вложение становится рентабельным при пассажиропотоке от 10 тысяч человек, поэтому мы решили провести опрос. Сейчас на маршруте №6 ездит не более 4 тысяч человек. Поэтому, если в течение месяца мы наберем более 10 тысяч голосов, группа компаний зеленодольских перевозчиков выйдет с предложением в исполком о пересмотре маршрута №6. Мы предложим исполкому изменить инфраструктуру  маршрута №6 (чтобы можно было бы запустить большие автобусы). Мы же, со своей стороны, закупим необходимое количество автобусов.

В связи с этим мы запускаем опрос с вопросом: «Нужно ли на маршруте №6 запустить большие автобусы?»
Опрос проводится в течение одного месяца в официальной группе ЗПАТП.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: