Новости Зеленодольска

Знакомьтесь - врач-гериатр: В Зеленодольске открылись кабинеты для пожилых

В рамках национального проекта «Демография» в Зеленодольске открылись гериатрические кабинеты.

Теперь пожилым людям не обязательно записываться на приём к участковому терапевту, ждать, когда подойдет очередь. Чтобы работать профессионально, врачи прошли специальные курсы, учили их особенностям общения и обращения с пожилыми людьми. Здесь к каждому пациенту требуется индивидуальный подход и доктор должен быть особенно внимательным, провести доскональное обследование – недугов у пожилых, как правило, немало.

Кабинеты для гериат­рических пациентов оборудованы с учётом того, что на приём приходят инвалиды.

Заведующий поликлиникой №1 Владимир Чернышев рассказал, что специальное обучение прошли четыре врача:

– Три доктора будут работать в поликлиниках №№1, 3, 4, один – в стационаре, там у нас открылось 10 терапевтических коек.

 

Терапевт-гериатр Дмит­рий КУДРЯВЦЕВ принимает пациентов в поликлинике №4:

Реклама

– Проводим общее обследование человека, также пациенты заполняют анкеты, мы уточняем функциональные состояние, конкретно определяем, где требуется наша помощь.

 

Пациенты врача-гериатра Дмитрия Кудрявцева – люди от 60 лет и старше. Если у человека такого возраста есть нарушение походки, болевой синдром, ухудшились слух, зрение, появилось недержание мочи, есть признаки депрессии и обнаруживаются другие тревожные симптомы, следует обратиться к гериатру

 

 

Если приём у терапевта занимает 12-15 минут, то у гериатра – более сорока. Врачи не только оценивают физическое состояние пациента: поддерживают и психологически.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: